В нем приняли участие представители региональных органов власти Сибирского и Уральского федеральных округов. Алтайское краевое Законодательное Собрание на семинаре представляли председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко и председатель комитета АКЗС по социальной политике Ирина Солнцева.
Как отметили участники мероприятия, основными целями и задачами семинара-совещания было информирование регионов о действиях федеральных органов власти в части реализации ФЗ №83, о нормах действующего федерального законодательства, обсуждение вопросов, связанных с конкретной реализацией принятого закона. Кроме того, важным моментом мероприятия был обмен опытом между регионами и обратная связь для федеральных органов власти в части тех вопросов, которые возникают на уровне регионов.
«Алтайский край не отстает от других регионов в плане подготовки к реализации 83-ФЗ, а по некоторым вопросам, например, в области культуры, образования, здравоохранения, наши специалисты работают с опережением», - отметил Александр Романенко.
«Сегодня уже есть регионы, которые уже четко определили, какие учреждения отнести к автономным, какие - к казенным, а какие - к бюджетным. Но при отнесении к одному из этих типов нужно быть очень осторожными, так как нельзя допустить перекосов. Важно, чтобы приоритетом были социальные функции организации, а не получение ею прибыли. Тем не менее, сегодня мы должны четко посмотреть, кто способен адаптироваться к новым условиям, а кто - нет.
У нас ЗАТО Сибирский тоже уже полностью перешел на работу по ФЗ №83. Хорошо, что законом предусмотрен переходный период, в который мы можем обменяться опытом и применять на практике уже только тот результат, который будет признан наилучшим», - поделилась впечатлениями Ирина Солнцева.
Реализация Реализация Федерального закона от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ предполагает повышение качества государственных и муниципальных услуг и повышение эффективности деятельности бюджетных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы путем перевода деятельности учреждений от их сметного содержания вне зависимости от объема и качества выполняемой работы, на программно-целевую основу.
Последняя предполагает формирование для каждого учреждения государственного (муниципального) задания и установления зависимости объема финансового обеспечения установленного задания от результатов его выполнения. Вступление закона в силу в окончательном виде намечено на 1 июня 2012 года.
На сегодняшний день на региональном уровне разрабатывается нормативно-правовая база для реализации данного закона, а также ведется подготовительная работа на региональном уровне и органах местного самоуправления.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть