Одна из них - Татьяна Лопатина - заведовала «пострадавшим» Майминским дополнительным офисом «Эл Банка».
Судебным следствием установлено, что гражданки Ванда Тулебаева и Марина Пак в 2006-2007 г. по поддельным документам оформляли в КБ «Эл Банк» кредитные договоры на себя, своих родственников и знакомых, которых они уговаривали получить кредит, а полученные денежные средства отдать им.
При этом дамы убеждали заемщиков, что будут сами выплачивать банку все необходимые платежи. А в некоторых случаях оказалось, что граждане даже не были осведомлены об оформлении кредитов на их имена. По данным договорам займа мошенницы получали денежные средства в размере от 50 до 100 тысяч рублей, которые присваивали себе. Суммарно Тулебаева разбогатела на 1 миллион 550 тысяч, а Пак - на 3 миллиона 600 тысяч рублей.
Естественно, возникает вопрос- куда смотрели банковские клерки, в который упомянутые гражданки, судя по всему, ходили практически как на работу? А ларчик просто открывался: совершению хищений способствовали преступные действия заведующей Майминского допофиса Лопатиной. Вопреки интересам учреждения, она единолично принимала решения о выдаче кредитов своим знакомым Тулебаевой и Пак, нарушая при этом установленный порядок оформления и выдачи кредитов населению.
Расследование уголовного дела производилось следственной частью следственного управления при МВД по Республике Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура города Горно-Алтайска. Приговором суда Марине Пак назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Ванде Тулебаевой - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. А дальше можно смеяться: Татьяна Лопатина, без которой незаконные операции по «изъятию» средств из «родного» учреждения были бы невозможны, приговорена к штрафу в размере 70 тысяч рублей!
Впрочем, сообщает сайт республиканской прокуратуры, приговор в законную силу пока не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть