aif.ru counter
29

Зарплата в регионе выросла на 11,8 %

В краевом управлении по труду и занятости населения сообщили, что это второй результат среди 12 регионов Сибирского федерального округа. В среднем по СФО за этот же период зарплата выросла на 10,4%.

В ноябре среднемесячная заработная плата в Алтайском крае зафиксирована в размере 12 тыс. 847 рублей. В 2010 году действовала тенденция поступательного роста заработной платы в сельском хозяйстве. На 1 января 2010 года она составляла 6 тыс. 409 рублей, в январе-ноябре – 7 тыс. 664 рубля, в том числе в ноябре – 8 тыс. 961 рубль. Темп роста за 2010 год составил 119%.

Напомним, в ноябре 2010 года Губернатор края Александр Карлин на торжественном мероприятии в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности потребовал от глав районов, сельхозпредприятий, крестьянских и фермерских хозяйств с учетом благоприятной конъюнктуры на зерновом рынке повысить среднемесячную заработную плату в организациях до уровня не менее 10 тыс. рублей.

«Государственную поддержку будут получать те субъекты хозяйствования, которые проявляют должную заботу о сельском труженике. Это наша величайшая ценность, которая создает все блага мира», - подчеркнул руководитель региона.

В рамках краевого трехстороннего соглашения, подписанного социальными партнерами в конце минувшего года, работодатели взяли на себя обязательство обеспечить темп роста средней заработной платы в 2011 году не менее 117,5% для внебюджетных организаций, выплачивающих ее работникам в размере менее 14 тыс. 500 рублей. В организациях сельского хозяйства, где средняя заработная плата менее 10 тыс. рублей, должен быть обеспечен темп роста средней заработной платы не менее 137%, напомнили в краевом управлении по труду и занятости населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах