
На днях этот документ в очередной раз обсуждался членами парламентского комитета по социальной защите и охране здоровья населения, и выяснилось, что камнем преткновения в нем являются два момента.
Во-первых, определение возрастных границ для детей, нахождение которых в общественных местах запрещается в ночное время без сопровождения взрослых.
Во-вторых, порядок осуществления мероприятий по временному содержанию детей, если их не удается доставить по месту жительства или родственникам. За «рабочую версию» пока принято считать детьми «лиц, не достигших 16 лет», определив им запретное время в период с 1 апреля по 30 сентября - с 23.00 до 6.00, а в «сумрачное» полугодие - с 22.00 до 6.00.(Напомним, в Алтайском крае «режим дня» разный для детей до 16 и до 18 лет, но от времени года он не зависит, - прим.ред.).
При всем разнообразии мнений, однозначно признано целесообразным запретить несовершеннолетним (до 18 лет) находиться в местах, где продаются товары сексуального характера; в пивных ресторанах и барах, винных барах, рюмочных; в других местах, где реализуется только алкоголь.
Очень дискутируется другая норма законопроекта, ограничивающих пребывание подростков в общественных местах, в т.ч.на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспорте общего пользования; на объектах, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также общепита, развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции и пива, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Здесь «комитетчики» высказали отдельные предложения, касающиеся исключительных случаев применения данной нормы, и их решено не оставлять без внимания. За непринятие мер «по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию» предлагается предупреждать или налагать административный штраф на граждан в размере от 100 до 500 рублей, должностных лиц - от 1 тысячи до трех, на юрлиц - от 3 до 5 тысяч.
Последнее слово - за большинством депутатов Эл-Курултая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть