Как установлено в ходе предварительного расследования и судебного заседания 09.11.2009 бывший начальник 13 отдела федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю выехал в служебную командировку в г. Барнаул. На командировочные расходы он получил в кассе учреждения денежные средства 4400 рублей.
По приезду из командировки в с.Волчиха он отчитался о расходе выделенных денежных средств и приложил к авансовому отчету квитанцию за проживание в гостинице на сумму 4000 рублей. Однако данный гражданин в гостинице не проживал, а жил в квартире совладельцем которой являлся. Так же установлено, что в указанный период данная гостиница не работала. Денежные средства, предназначенные на оплату проживания в гостинице, он потратил на личные нужды.
Кроме того, в период с 14.05.2009 по 19.11.2009 осужденный с целью занижения размера выплат алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, путем приказа в устной форме главному бухгалтеру были внесены заведомо ложные сведения в справку о заработной плате, искажающие ее действительное содержание. Тем самым им не были выплачены алименты на содержание несовершеннолетнего сына на сумму 29 711 рублей.
В дальнейшем, осужденный попросил своего подчиненного составить фиктивный договор найма жилого помещения. После чего обманным путем зарегистрировался в квартире, а также зарегистрировал фактически не проживающих с ним родственников. После чего им были подготовлены рапорта на имя начальника о выплате ему и членам его семьи компенсации за наем жилья. Указанными действиями был причинен ущерб федеральному бюджету на сумму 29 736 рублей.
Кроме того, осужденный дал устное указание своему заместителю получить в бухгалтерии денежные средства в сумме 30000 рублей, которые были предназначены для строительства туалета в помещении ПЧ -67 13 ОФПС по Алтайскому края. Заместитель начальника получил в бухгалтерии денежные средства в сумме 30000 рублей в подотчет на ремонт помещения, которые в этот же день передал своему непосредственному начальнику.
Однако начальник, вместо постройки туалета распорядился деньгами по своему усмотрению, а в бухгалтерию предоставил сфальсифицированные платежные документы, подтверждающие фиктивное приобретение им строительных материалов, предназначенных для строительства.
Приговором Волчихинского районного суда от 21.12.2010 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160, ч.3 ст.159, ч.1 ст.292, ч.1 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы. Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании осужденного возместить бюджету Российской Федерации ущерб, причиненный своими преступными действиями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть