19

"Пожарника" осудили за финансовые нарушения

Как установлено в ходе предварительного расследования и судебного заседания 09.11.2009 бывший начальник 13 отдела федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю выехал в служебную командировку в г. Барнаул. На командировочные расходы он получил в кассе учреждения денежные средства 4400 рублей.

По приезду из командировки в с.Волчиха он отчитался о расходе выделенных денежных средств и приложил к авансовому отчету квитанцию за проживание в гостинице на сумму 4000 рублей. Однако данный гражданин в гостинице не проживал, а жил в квартире совладельцем которой являлся. Так же установлено, что в указанный период данная гостиница не работала. Денежные средства, предназначенные на оплату проживания в гостинице, он потратил на личные нужды.

Кроме того, в период с 14.05.2009 по 19.11.2009 осужденный с целью занижения размера выплат алиментов на содержание несовершеннолетнего сына, путем приказа в устной форме главному бухгалтеру были внесены заведомо ложные сведения в справку о заработной плате, искажающие ее действительное содержание. Тем самым им не были выплачены алименты на содержание несовершеннолетнего сына на сумму 29 711 рублей.

В дальнейшем, осужденный попросил своего подчиненного составить фиктивный договор найма жилого помещения. После чего обманным путем зарегистрировался в квартире, а также зарегистрировал фактически не проживающих с ним родственников. После чего им были подготовлены рапорта на имя начальника о выплате ему и членам его семьи компенсации за наем жилья. Указанными действиями был причинен ущерб федеральному бюджету на сумму 29 736 рублей.

Кроме того, осужденный дал устное указание своему заместителю получить в бухгалтерии денежные средства в сумме 30000 рублей, которые были предназначены для строительства туалета в помещении ПЧ -67 13 ОФПС по Алтайскому края. Заместитель начальника получил в бухгалтерии денежные средства в сумме 30000 рублей в подотчет на ремонт помещения, которые в этот же день передал своему непосредственному начальнику.

Однако начальник, вместо постройки туалета распорядился деньгами по своему усмотрению, а в бухгалтерию предоставил сфальсифицированные платежные документы, подтверждающие фиктивное приобретение им строительных материалов, предназначенных для строительства.

Приговором Волчихинского районного суда от 21.12.2010 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.160, ч.3 ст.159, ч.1 ст.292, ч.1 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы. Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании осужденного возместить бюджету Российской Федерации ущерб, причиненный своими преступными действиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах