С наступлением зимних холодов протока Катуни близ села Долина Свободы стала ловушкой для мальков рыб. Тревогу забили местные жители, заметив, что зимовая яма практически полностью. По словам начальника Горно-Алтайского отдела государственного контроля и надзора охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания по Республике Алтай Леонида Сукнева, протока обезводилась, зимовальные ямы остались без притока свежей воды, вследствие чего образовался замор.
На помощь малькам пришли сотрудники Воднадзора и комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай. Была создана специальная группа, которая вызволила из своеобразного плена молодняк рыб: замерзшая протока прочищалась как вручную, так и спецтехникой. Также были предприняты все усилия для создания канала, который соединяет протоку с Катунью.
Про борьбу с заносами и гололедом на дорогах республики и в населенных пунктах республиканский сайт пока ничего не сообщает.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть