aif.ru counter
21

На Алтае началась вторая волна паводка?

В зону подтопления в селе Полеводка попали 11 приусадебных участков, из них 7 используются в качестве жилья, где проживают 14 человек, 4 – дачные дома. Подтопленных домов нет. На случай ухудшения паводковой обстановки подготовлен временный пункт размещения населения в средней школе села Полеводка на 130 мест.

Кроме того, в селе Сростки Также подтопленными оказались 3 приусадебных участка, на которых проживают семь человек. Подтопленных домов также нет. Уровень воды в Бии на 8 часов утра составил 394 см (при критической отметке 380 см). Подъем произошел на 31 см. Завтра, 4 июня, ожидается подъем до отметки 410-415 см над нулем водомерного столба.

В зоне подтопления работает оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сотрудники бийского участка Государственной инспекции по маломерным судам. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС, контроль обстановки и уточнение информации ведется постоянно.

Кроме того, подъем уровня воды продолжается и на Оби, в районе Барнаула. Как сообщает пресс-центр мэрии со ссылкой на городское управление по делам ГО и ЧС, за сутки вода в реке поднялась еще на 19 см. Сегодня, в 8:00, она достигла отметки - 501 см выше нулевого уровня водомерного поста.

- В течение недели возможен дальнейший рост уровня воды в Оби, обусловленный подъемом уровня воды в верховьях рек, - отметил пресс-центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах