aif.ru counter
4

Читайте в свежем номере «АИФ-Алтай» 21 апреля

- Трудовой диспаритет. Выпускники техникумов и колледжей более востребованы, чем выпускники вузов. Почему работодатель предпочитает бухгалтера со средним, а не высшим образованием? В идеальной системе профессиональные училища являются базисом всей системы образования. Они готовят тех «рядовых» и «сержантов», которые и делают своими руками экономику.

Среднее профессиональное образование готовит «лейтенантов» и «капитанов», умеющих мыслить и тактически и стратегически. А уровень вузов, предполагает подготовку «полковников» и «генералов», способных осознать положение на всем экономическом «фронте». Однако армия из множества генералов, но без солдат и младших офицеров не боеспособна. Но именно так и происходит сейчас на нашем рынке труда.

- На фронте хотелось спать. Ветеран войны Михаил Трофименко прошел полковым разведчиком всю Белоруссию и Прибалтику. Много раз ходил в тыл немцев, награжден медалью «За отвагу», орденами Красной звезды и Отечественной войны. Когда его спрашивают, какие песни они пели на фронте, он отвечает: никакие. На фронте есть только одна радость - письма из дома. И только одно желание - отоспаться, когда разобьем врага.

- Уклонистов все равно найдут. С 1 апреля в России начался весенний призыв. Редакция «АиФ-Алтай» провела прямую линию с и.о. начальника отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту комиссариата Алтайского края Андреем Кругловым. Весенний призыв в вооруженные силы продлится до 15 июля и коснется пяти тысяч ребят из Алтайского края.

Призывники уже прибывают из районов на краевой сборный пункт, и в минувшую субботу первый эшелон новобранцев из края уже отправился к месту службы на Дальний Восток. Практически все призванные в крае ребята будут служить в Сибири и на Дальнем востоке. Небольшая часть будет направлена в Москву – 20 человек в Президентский полк и 100 ребят – в отдельную дивизию особого назначение МВД. Около 300 человек будут направлены в ВДВ, 600 – в ВМФ, остальные в сухопутные силы, железнодорожные войска, ВВС и другие рода войск.

В пределах Алтайского края останутся служить те, кто имеет основания к прохождению службы рядом с домом – те, кто имеет ребенка и больных родителей – в частях Алейска, Бийска, Рубцовска. Отправка ребят в Президентский полк состоится 13 мая. Они сменят наших ребят, которые примут участие в параде на Дне Победы.

- Отстрелялись в ноль? В минувшие выходные в крае началась и завершилась охота на водоплавающую и боровую дичь. Целых два дня можно было выцеливать мушкой гусей, вальдшнепов, селезней уток, самцов глухаря и тетерева. Однако добыть дичь мало кому удалось - из-за холодов край прилетело пока мало птицы и многие традиционные охотничьи места пока недоступны из за лежащего снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах