aif.ru counter
259

Детские мысли. Дошкольников спросили, куда потратить деньги

Группа «Осьминожки» детского сада №266.
Группа «Осьминожки» детского сада №266. © / Евгения Савина / АиФ

«Помогите! У меня, думаю, проблема редкая, но все же. Я не знаю, куда тратить деньги».

Вот такой удивительный вопрос мы увидели на одном из молодёжных форумов. Какой специалист поможет найти ответ? Банкир? Финансист? Или, может быть, психолог? Наверное, у каждого из них нашлись бы мудрые и правильные советы. Но мы обратились за помощью в поисках ответа к тем, «чьими устами глаголет истина». К маленьким всезнайкам из группы «Осьминожки» детского сада №266.

Екатерина ДЕВЯНИНА, младший воспитатель:

Внимание

Редакция «АиФ-Алтай» продолжает проект «Детские мысли». На страницах издания мы публикуем ответы ребятишек детсадовского возраста на самые сложные и неожиданные вопросы. Кто знает, может быть, из уст младенцев мы услышим совершенно новую истину? По вопросам участия в проекте звоните по телефону в Барнауле 722-600.

– Работаю в этой группе всего три месяца, но люблю всех, как своих: детки сообразительные, рассудительные и очень аккуратные. Есть, конечно, свои капризули и задиры, но и они самые лучшие. В группе всегда тихо и спокойно. На все вопросы, даже самые сложные, ребята всегда найдут ответ.

Сегодня мы не стали задавать малышам сложных вопросов, а просто предложили пофантазировать, рассказав им сказочную историю: «Представьте, что сегодня к вам, дети, прилетел добрый волшебник и сделал подарок. Он подарил вам много-много денег, и потратить вы их можете так, как захотите сами. Есть лишь одно условие: на эти деньги нельзя купить конфеты и игрушки».

Кому цветы, кому – котят?

Соня ПОДКОРЫТОВА:

– Деньги, это чтобы заплачивать в магазине и что-нибудь покупать. Ой, ну я бы купила что-нибудь… у меня куча денег…. я бы хотела синий лак купить и камушки, чтобы на ногтях были, я бы сама себе красила, а ещё жёлтый лак и даже голубой, и белый. И маме буду ногти красить, и моя баба будет приезжать, и я ей тоже красить буду, мальчишкам только не буду. Я дома видела у себя, что мальчики носят бусы и серёжки, но я им не буду это покупать, пусть сами себе покупают.

Рита ТАШКИНА:

– На деньги можно любое что купить. Для мамы я куплю, мама любит цветы. Я ей много-много-много-много куплю, красные цветы. Я их в вазы поставлю, и на столе цветы, и на ковре цветы. Она любит разные цветы. И весь дом будет в цветах, а мама скажет: «Как красиво!!!». А папе нравятся разные сюрпризы, мы с мамой сами приготовим ему сюрприз. Мы пойдём в магазин и ему что-нибудь купим. А ещё для бабы Гали сделаю сюрприз. И для всех буду делать сюрпризы. У меня ещё деда есть, его просто деда зовут. Он не любит сюрпризов, он работать любит, он закончил дома ремонт. Теперь ему для машины инструменты и запчасти нужно купить, пусть он сам её ремонтирует.

Ваня КУЗОЛЕВ:

– Я знаю, что такое деньги, на них арбуз можно купить и конфеты. Я бы много арбузов купил. А ещё лейку куплю, чтобы цветы поливать маме. У неё цветы дома. Можно купить ещё землю, чтобы в горшки высыпать, а горшки у неё есть. Семена ещё купим, мама их посадит, польёт водой, и цветы красивые вырастут. Теперь для папы… Для папы я куплю зёрна для хлеба, он будет хлеб выращивать. Поле у него есть и комбайн, чтобы хлеб собрать. И мельница у него есть, чтобы муку сделать. А потом мы сами хлеб печём, и дядя повар. Теперь для Насти: я куплю ей киску. Она любит котят. Серую киску и назовём её тоже Настя. И друзьям подарки куплю, игрушки. А баба Шура старенькая, ей нужно купить цветы, чтобы ей хорошо было. У неё дом есть, ей новый не надо. Деда Миша… ему нужно купить дрова, много дров, чтобы печку топить навсегда хватило.

Маша ТРУФАНОВА:

– Мама продавцу отдаёт деньги. А если у меня будет много денег, я куплю овощи и приготовлю салаты для мамы и папы. Положу в салат помидоры, огурчики, перец. А потом куплю одежду: джинсы – братику, кофту – маме, всех нарядим. В «Арену» поедем за покупками. Себе новую куртку куплю, а папе – новые носки. Потом там на паровозе будем кататься, в автоматы играть и в цирк пойдём, и в кафе. А родители посидят, поговорят и в кинотеатр пойдут, пока мы с друзьями в игровой комнате играть будем.

А если много заработал?…

Кирилл МАСЛОВСКИЙ:

– Деньги просто брать нельзя – их нужно зарабатывать. А если ты заработал десятку, то можно купить кругленькую жвачку или машинку. А если заработал много денег, то можно купить настоящую пожарную машину, спасать людей и тушить пожары. Я много раз такие видел, и видел ситуацию, когда у неё сирены громко воют: «Ууууууууууу». Я могу купить ещё полицейскую машину и буду ловить воришек, которые украли из банкомата деньги, и в клетку их сажать. А потом ещё больше денег заработаю и смогу купить себе строительную машину и самосвал. Буду песок возить и на стройку высыпать, потом квартиры строить и всем людям дарить.

Миша ПРАЗДНИКОВ:

– Я только Брудер куплю, больше я ничего не хочу, только Брудер. И все деньги остальные себе оставлю и в копилку положу. Деньги нужно копить и никогда не тратить.

Илья ГОРДЮШКИН:

– Деньги могут быть бумажными и круглыми, на них можно продукты купить. Только я бы ничего не покупал, а в кошелёк положил и маме отдал. Деньги мама должна тратить либо папа. Они лучше знают, что покупать. Они бы себе что-то купили, и мне конструкторы всякие или машинки.

Может, на квартиру хватит?

Маша ЗОЛОТАРЁВА:

– Я бы платье себе новое купила и маме своей. Браслеты купила и бусы, и ободок. Ещё для мамы бы купила бусы и браслеты. К платью туфельки бы купила белые, блестящие. А для мамы туфельки чёрные, блестящие. Мы бы с мамой нарядились и снова в магазин пошли. Там я бы себе книгу купила с картинками про единорогов и про фей. А маме книгу – про принцесс. И папу без подарков мы бы тоже не оставили, только ему книга не нужна. Я бы ему тренажёр купила, чтобы он дома занимался, с нами был и никуда не уходил.

Руслана КУРЕНКОВА:

– Я яблоки куплю, киви и другие фрукты. У меня в садике много друзей, я всех угощать буду. Лимоны куплю, и мы чай с лимоном пить будем. Мы пир в садике устроим, ещё ягоду куплю: малину. Ещё салатами угощать буду. Это праздник будет День фруктов для друзей моих, я из других групп тоже друзей позову. А для Анны Петровны торт куплю.

Семён БЕЛЬЦЕВ:

– Это деньги из металла, их нужно в магазин сдавать, а если воришка их украдёт, то полиция его поймает и снова отдаст деньги в магазин. А если у меня много денег будет я куплю, наверное, кровать, потому что папа мою кровать разобрал. А я новую куплю с полкой: внизу игрушки лежат, а вверху я спать буду. На ней жирафы нарисованы и обезьяны. А ещё я отдам деньги и куплю новую квартиру, там много места, я на своей машине кататься буду. Друзей я с собой возьму Матвея и Егора. Жить я там с мамой и папой буду. Это я для них такую квартиру куплю, она будет большая и два балкона будет, и палас огромный будет с машинками, новые обои наклею сам. Ещё у меня там окна будут большие и ещё один балкон сверху. А всем своим друзьям я подарки куплю: Матвею и Егору машины на управлении, и мы вместе по квартире гонять будем.

Записала Елена ДУБСКАЯ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах