Примерное время чтения: 3 минуты
509

Дети в опасности. На Алтае дворник из детского сада оказался педофилом

Мужчина работал дворником в детском саду.
Мужчина работал дворником в детском саду. pixabay.com

Извращенцы выискивают детей в социальных сетях. Всего три недели - это средний срок, в течение которого педофилы стучатся в новый детский аккаунт. Чаще всего жертвами педофилов становятся дети от 12 до 14 лет, но в последнее время этот возраст начал снижаться и сейчас нередко среди потерпевших дети от 8 до 11 лет. Только в Алтайском крае от сетевых педофилов в прошлом году пострадали 76 человек. Это почти в три раза больше, чем годом ранее. Чаще всего педофилы растлевают детей через «Вконтакте» или «Одноклассники», где контроль контента администрацией сайта слабее, чем в других сетях.

Один из недавних случаев — задержание 25-летнего мужчины из алтайского села Поспелиха. Он работал дворником в местном детском саду, а в свободное время растлевал через интернет детишек — слал им свои интимные фотографии и вел переписку на сексуальные темы. Всего от его действий пострадали 12 детей в разных регионах. Об этом стало известно в ходе круглого стола в региональном следственном комитете.

«Сейчас уголовное дело на стадии завершения, в ближайшее время его направят в суд», - рассказала старший следователь четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю Елена Сергеева.

Как правило, все преступники — это мужчины, в прошлом году по материалам уголовных дел проходили лишь две женщины, они растлевали собственных детей под влиянием барнаульского педофила, который обещал им за это деньги. Мужчин можно разделить на два различных типа – внешне социально успешные (в браке, имели работу, детей). Они успешно скрывают свой «интерес» к детям, стремятся к анонимности, понимая, что их действия противозаконны.

Один из таких примеров — 30-летний житель Новоалтайска, отец троих детей, женат. Он работал механиком в одной из транспортных компаний. Из-за его переписки с малолетними девочками, его отправили в колонию на несколько лет.

Другая категория сетевых педофилов - слабосоциализированные: замкнутые, имеющие проблемы в умственном развитии, отсутствуют отношения с противоположным полом, безработные. Они зачастую имеют ограниченный словарный запас, обусловленные характерным общением с малолетними, словно они сами являются их ровесниками, в речи большое обилие онлайн-сленга.

Как правило, они начинают переписку с детьми в возрасте высокой сексуальной активности (23-24 года) и долгие годы могут оставаться не выявленными. Такая типизация не является исчерпывающей, так, портал «Сдай педофила!» описывает возраст преступников от 20 до 45 лет. По своему характеру это слабые, неуверенные в себе мужчины, которым трудно чувствовать себя на равных со взрослыми женщинами. Часто сетевые педофилы являются менеджерами среднего звена, у которых есть постоянный выход в интернет с рабочего места. Такие люди могут работать курьерами, относиться к так называемой когорте «свободных художников», музыкантов.

По мнению специалистов, этих мужчин объединяют такие черты характера, как неуверенность в себе, инфантильность, замкнутость, скрытность, других – способность скрывать свои влечения, поддерживать иллюзию нормальности. Общий для них признак – это то, что их привлекает беспомощность несовершеннолетней жертвы, которую они легко могут ввести в заблуждение, манипулировать и создать с ними доверительно-покровительственные и романтические отношения.

Одним из выходов, как уберечь свои детей, специалисты видят в том, что в семье должен быть усилен контроль за социальными сетями детей. Кроме того, как правило, попадаются на уловки преступников те дети, у которых нет особо доверительных отношений с родителями, а о странном новом друге, который просит сделать интимные фото или присылает свои - боятся рассказать. Поэтому важно не только контролирвоать переписку своих детей, но и интересоваться их жизнью. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах