189

Депутат Госдумы: «Не понимаю, как можно закрывать библиотеки в наукограде»

Александр Прокопьев. Фото:
Александр Прокопьев. Фото: Из личного архива
Барнаул, 22 марта - АиФ-Алтай.

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев прокомментировал информацию о возможном закрытии библиотек и Дома культуры сахарного завода в наукограде Бийске. Он назвал решение муниципальных властей недальновидным и призвал их задуматься о последствиях, которые оно неизбежно повлечет.

«Я родился в Бийске, и не могу представить, как можно закрывать библиотеки в наукограде, - сказал Александр Прокопьев. - Библиотеки - это не только книгохранилища и читальные залы, в них проходят книжные выставки, литературно-музыкальные вечера, праздники, конкурсы, фестивали. Сегодня много говорят о том, что дети стали меньше читать, но ведь культура чтения формируется именно в библиотеках. И закрывать их в процессе оптимизации, по меньшей мере, недальновидно. Сокращение сети муниципальных библиотек - лишь частный случай, пример сокращения расходов на социальную сферу.

И логику муниципальных властей, рассуждая абстрактно, можно понять, но если каждый год сокращать, то с чем мы останемся через пять - десять лет? Нужно думать о перспективе, иметь стратегию развития, а не сокращения, подходить к социальным вопросам максимально аккуратно и взвешенно».

Напомним, из-за недостатка финансовых средств в Бийске могут закрыть библиотеки и Дом культуры сахарного завода, в котором занимается 9 творческих коллективов. Общественники уже обратились в Минфин Алтайского края с просьбой помочь в решении проблемы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах