1033

Чувство юмора. Когда человек шутит, ему жить веселей и легче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ-Алтай" 30/03/2017
Весёлые ребята из «Непосед» знают, как развеселить и воспитателя, и родителей, и друг друга!
Весёлые ребята из «Непосед» знают, как развеселить и воспитателя, и родителей, и друг друга! © / Евгения САВИНОВА / АиФ

Незадолго до 1 апреля нас ждали в детском саду №183 ОАО «РЖД» г. Барнаула. Недавно саду исполнилось 60 лет, а юбилейные мероприятия продолжаются, ведь поздравить любимый садик хотят и воспитанники, бывшие и настоящие, и их родители, и коллеги, которых очень-очень много.

В праздничной суете мы застали группу «Непоседы». Разговор получился очень весёлым. Дети шутили, рассказывали анекдоты и рассуждали о том, что же такое чувство юмора и для чего оно людям?

Шпион за поездами

Таисия ЗАЕВА:

– Когда у человека нет чувства юмора, он обижается. Люди с чувством юмора весёлые. Я тоже весёлая. Ещё у меня есть Стёпа, у него хорошее чувство юмора.

Ярослав ДУШЕНКО:

– Люди шутят друг над другом, например, кто-то хочет что-нибудь выпить, а ему туда добавили что-то горькое или кислое, человек пробует и говорит: «Фу, гадость». А чувство юмора нужно человеку, чтобы посмеяться. А если у человека его нет, он постоянно хмурится. А может потом у него появится чувство юмора? Вот его рассмешили несколько раз, и человеку надоело, что его постоянно хотят рассмешить, он захотел и… у него появилось чувство юмора. А я анекдот знаю! – Знаешь, зачем солнце пошло в школу? – Чтобы просветиться!

Степан МЕЛЬЦОВ:

– Праздник День смеха отмечают школьники и все другие люди. Для этого нужно веселье. Человек, у которого есть чувство юмора, хороший и добрый. У грустных нет чувства юмора. А оно нужно человеку, чтобы отмечать праздники, танцевать. Они играют, веселятся, ходят на день рождения. Такие люди очень весёлые и задорные.

Данил КУЗИН:

– Чтобы отмечать день смеха, нужно всех обманывать и чувство юмора. А оно нужно, чтобы было весело. У меня оно есть на всякие пугания, выскакиваю из-за угла и говорю: «Барсук», а мой брат не смеётся. А в школе чувство юмора нужно только на перемене, потому что на уроке нужно всё всерьёз делать. Я старательное лицо делаю и пишу без чувства юмора. У моего папы тоже оно есть, он железнодорожник. Но на работе оно ему не нужно, он следит за поездами, для этого нужно зрение хорошее, а не чувство юмора. Потому что он – шпион за поездами.

Валерия ИВАНОВА:

– Весёлые люди – те, которые веселятся. У меня брат Миша очень весёлый, у него есть чувство юмора. Он всегда смеётся с моей тётей Олей. Они друг друга смешат. Им так весело общаться. А без чувства юмора им было бы не весело.

Просто захотеть!

Лера МАКСИМЕНКО:

– Чувство юмора – это когда все смеются. Наверное, не у всех оно есть, некоторые злятся. Человеку чувство нужно, чтобы он веселился и других веселил. Я иногда шучу над своей мамой, рассказываю всякие смешные истории, а потом говорю «шучу» и сразу смеюсь, и она улыбается. В школе тоже детям нужно чувство юмора, только на перемене, а на уроке нужно быть серьёзной, потому что у учителя нет чувства юмора. Моя учительница должна хоть чуть-чуть веселиться с нами, но она очень серьёзная. А воспитатель иногда играет с нами и веселится, ему надо чувство юмора.

Ксения НАЗАРОВА:

– Я вот про этот праздник и не вспоминаю, мы с друзьями не шутим. Родители тоже не отмечают его. Люди с чувством юмора смеются, подшучивают друг над другом. Но не у всех же людей есть чувство юмора. Оно нужно только тем, кто вообще не умеет  смеяться. А можно человека пощекотить, и он будет смеяться! Хотя может и обидеться... Но попробовать так рассмешить всё-таки можно.

Вероника ПАВЛОВА:

– Люди с чувством юмора радуются жизни, веселятся. Я думаю, оно у всех есть. Оно нужно затем, чтобы шутить над кем-нибудь. Я с мамой шутила, сказала ей, что воспитатель сказала завтра не приходить в садик. И мама мне поверила, правда, потом я рассказала, что это шутка. А Эля, сестра моя, сказала, что платье моё любимое выкинули, а потом она призналась, что это не правда. У нас весёлая семья, мама с папой тоже любят шутить. Я не знаю таких мест, где шутить нельзя, наверное, везде можно.

Анна ВЕЙДЕ:

– Чувство юмора нужно чтобы жить. У кого есть чувство юмора, он может веселиться, а у кого нет – не может. Человек с чувством юмора веселится везде. А человек без него даже на праздниках не умеет веселиться, он будет просто в телефоне сидеть. А чтобы у него появилось чувство юмора, ему нужно просто захотеть веселиться вместе со всеми.

Катя СЕМЁНОВА:

– Чувство юмора – это когда у человека настроение весёлое, он играет, делает розыгрыши. У всех людей есть чувство юмора, чтобы быть весёлым. Такому человеку легче жить. Без чувства юмора человек бывает злой, сердитый, скучный. И на серьёзные темы с весёлым человеком веселее разговаривать. У меня точно есть чувство юмора.

С грустными неинтересно

Полина АТЮНИНА:

– Человек, у которого есть чувство юмора, радостный, он любит веселиться и других веселить. Я люблю шутить, говорю всякие весёлые глупости. Мне чувство юмора помогает смешиться с друзьями и родителями. А вот история про космонавтов. Наши первые в космос полетели, они весёлые были, там играли, шутки рассказывали. Встретили инопланетян, а у них, оказалось, тоже чувство юмора есть, и праздник день смеха есть. Они познакомились, пообщались, посмеялись и разъехались по домам кушать и дальше веселиться. Это всё я сама придумала, пошутила!

Даша КОРОВИНА:

– День смеха я не отмечала в прошлый раз, что ли, времени не было? Люди весёлые, которые любят шутки, друг над другом шутить, отмечают такой праздник. Я люблю веселиться: бегаю, прыгаю, танцую. Мамы и папы тоже веселятся друг с другом, особенно папы. Но у старших не очень, конечно, чувство юмора, наверное, потому что им неинтересно со мной из-за возраста, или мне с ними... У людей без чувства юмора и друзья тоже такие же. Они, наверное, просто что-то рассказывают друг другу, если веселиться не умеют, секреты там разные, тайны. Им нужно показать, как весело играть, пусть смотрят и учатся.

Иван ЗЕЙБЕЛЬ:

– День смеха – это когда делают самые разные шутки. Весело же смеяться! Очень редко кто не умеет смеяться, просто кто-то не любит смех. А если таких рассмешить, то можно и пообщаться. Но, думаю, это не поможет... Но я таких ещё не видел. Они, наверное, в других странах живут, например, в китайском городе. Они любят, сидя на лавочке, страшилки рассказывать и про свою жизнь разговаривать. Это очень скучно!

Кирилл КОНДРАТЕНКО:

– Чувство юмора – это когда умеют смеяться и веселиться со своими друзьями. Грустные люди в сторонку выбрасывают своё чувство юмора и грустят. А потом их надо развеселить очень смехотворно, и они его найдут.  

Илья БАТАЛИН:

– Когда шутит человек, ему жить веселей и легче, потому что он смеётся. Он друзей найти может. А с грустным неинтересно общаться. Мы с моим братом шутим, и с папой шутим. Без шуток было бы грустно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах