aif.ru counter
67

Беда. Приставы из Челябинска повесили чужой долг на пенсионерку с Алтая

Галина Захарова / Из личного архива

Жительница Алтайского края Галина Владимировна Захарова вот уже несколько месяцев живет на валерьянке. Нервотрепка началась в мае, когда вместо положенной пенсии в 9300 рублей ей выдали 5862 рубля.

В Пенсионном фонде взволнованной женщине объяснили, что часть ее пенсии теперь будут вычитать по иску судебных приставов из Челябинска. Выходило, что жительница Рассказихи уже несколько лет никуда не выезжающая с Алтая, якобы прописалась в Челябинске и там задолжала микрофинансовым организациям 206 тысяч рублей.

«Меня чуть удар тут же не хватил, я побежала в полицию», - рассказала корреспонденту «АиФ - Алтай» пенсионерка.

Вскоре на руках у полицейских была копия паспорта на имя Захаровой Галины Владимировны с такой же датой рождения, но с другой фотографией и пропиской в Челябинске. Оперативники объяснили пострадавшей, что мошенники, используя ее данные, изготовили фальшивый паспорт, по которому и получали кредиты на Урале.

От этой информации пенсионерке из Рассказихи легче не стало, потому что из пенсии ее так и продолжают вычитать  почти половину суммы. И это несмотря на то, что в июле Галина Владимировна получила официальное письмо из Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в котором говорится, что исполнительные действия отложены до конца разбирательства.

На все взволнованные звонки приставам, в прокуратуру, в  Пенсионный,  фонд бедная женщина никакого вразумительного ответа не получает.

«Они все отмахиваются, одна из приставов в Челябинске сказала по телефону  прямым текстом: « Вы достали уже», - плачет пострадавшая.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах