Примерное время чтения: 2 минуты
1813

Алтайский писатель извинился перед медиками за то, что еще жив

Барнаул, 12 октября - АиФ-Алтай.

Известный алтайский писатель Анатолий Кирилин, проходящий лечение в онкодиспансере, из-за ковидных ограничений не может попасть на процедуры.

«Извините, что я еще жив, - начинает свой пост на странице в Facebook Анатолий Кирилин. - Несколько месяцев лечусь в дневном стационаре краевого онкодиспансера «Надежда». До сего дня перед каждым новым оформлением (оно происходит ежемесячно) мне давали направление на исследование по поводу ковида в свою (1-я городская) поликлинику. Шел с этим направлением в инфекционный кабинет, там брали мазок, а результат отправляли все в ту же «Надежду». Как-то не очень с логистикой, ну да ладно. Как мне пояснили в онкоцентре, отныне распоряжением федерального министра здравоохранения (?) отменены направления из спецмедучреждений».

Он пытался выяснить в поликлинике к которой прикреплен, как поступить в данной ситуации и как сдать мазок на ковид. Но в итоге ничего не получилось: из регистратуры его сначала отправили в один кабинет, там не приняли и сказали идти обратно, потом дали «направление» в другой… В процедурную, к инфекционисту, к терапевту. Последний. Как выяснилось, вовсе не выдает направление на анализы по коронавирусу. А без него Анатолий Владимирович не может попасть на лечение в онкодиспансер.

«Я почувствовал недомогание! У меня есть некоторые симптомы инфекции! Я несу ответственность за близких мне людей!!! Вы тут в белых халатах для чего сидите? А мне: «Мы всего лишь регистраторы». Из дома никуда не дозвониться. Вызывать скорую – вроде нет температуры, неловко беспокоить, тем более знаю, какая там нынче загруженность. Как я понимаю, мне теперь дорога закрыта не только на мазок от ковида, но и к месту постоянного лечения от основной болезни. Опять взываю: Люди!!! Ну, хоть кто-то может мне описать алгоритм действий в моем случае!? Он ведь не единичен! А вы, милые регистраторы, зарегистрируйте, пожалуйста, что я еще жив! И уж простите за беспокойство!», - негодует он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах