Барнаул, 18 октября – АиФ-Алтай. Европейцы и американцы все чаще становятся нарушителями миграционного законодательства в Алтайском крае, потеснив традиционных «нелегалов», сообщает пресс-служба УФМС по Алтайскому краю.
Шухрат Алтаю рад. Как живётся гастарбайтерам в регионе >>
В ходе профилактической операции «Нелегал» сотрудники миграционной службы выявили 87 нарушителей правил въезда на территорию края, при этом 25 из их оказались гражданами Германии.
Оказалось, что немцы попадают в ряды нарушителей, оформляя более дешевую гостевую (а не туристическую) визу. При этом они забывают об обязанности указания в миграционной карте конкретной гостиницы или туркомплекса. Иногда в миграционной карте все в порядке, а турист просто не проживает в указанном отеле и не отмечает точки по пути передвижения.
В Европе принято путешествовать «дикарем», так как это необычно и недорого.
Так прибыл в Алтайский край 45-летний Роберт Буковски. По однократной месячной туристической визе он въехал в Россию 24 сентября, направившись в г. Бийск, а далее в Горный Алтай.
Договор туристического обслуживания он не заключал, значит, в России не было лица, ответственного за пребывание иностранного гражданина. Это является нарушением миграционного законодательства, Роберт Буковски был оштрафован.
А вот итальянца Массимо Чарафони о тонкостях миграционного законодательства просто не предупредили в итальянской туристической компании. Чарафони оштрафовали и по решению суда выдворили из страны.
Еще больше вопросов возникло у сотрудников УФМС к двум двадцатилетним американцам, которые каким-то образом оказались на территории Закрытого административного территориального образования Сибирский.
Благодаря бдительности полицейских парни были задержаны и выдворены из России.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть