275

Двое из 36 пострадавших от мошенников барнаульцев получат временное жилье

Барнаул, 10 октября – АиФ-Алтай. Администрация г. Барнаула совместно с Главалтайсоцзащитой подыскивает жилье для двух пострадавших от действий агентства недвижимости «Соседи», сообщил городской пресс-центр.

Голодающие встретились с представителями СУ СКР по Алтайскому краю. Фотогалерея >>

С барнаульцами, объявившими голодовку и требующими возврата жилья, встретился заместитель главы администрации города Вячеслав Франк.

Чиновник объяснил, что решение о возврате жилья могут принять лишь правоохранительные и судебные органы. В силах администрации – помочь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Двум пострадавшим – А.Жмак и Н.Бадаш – с учетом возраста и некоторых личных обстоятельств (одна из обманутых «дольщиц» живет в садоводстве, где нет даже света – прим. ред.) решено предоставить временное жилье, пока не закончатся судебные тяжбы.

Обвинение директору агентства недвижимости «Соседи», которую подозревают в мошенничестве с недвижимостью, уже предъявлено.

В Барнауле к голодующим присоединился секретарь крайкома КПРФ >>

Напомним, 21 семья (36 человек) остались без крова после того, как заключили договоры на строительство частных домов под залог имеющейся у них недвижимости. В результате дома так и не построили, а квартиры были проданы. Сумма ущерба составила 34,3 млн. руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах