aif.ru counter
157

На Алтае главу района не считают виновным в гибели людей во время паводка

Александр Пермяков / Из личного архива
Барнаул, 27 марта - АиФ-Алтай.

Следствие в отношении главы Быстроистокского района Алтайского края прекращено, сообщил во время пресс-конференции руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев.

Напомним, что 31 мая 2014 года в селах Быстрый Исток и Усть-Ануй был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Однако избежать трагических случаев не удалось – погибли две престарелые сельчанки. Их гибель стала причиной возбуждения уголовного дела в отношении главы администрации Быстроистокского района по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). В вину руководителю района вменялось то, что он не выполнил все необходимые меры по оповещению и своевременной организации эвакуации людей из зоны подтопления.

Однако, как признал Евгений Долгалев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, следствие в отношении главы Быстроистокского района прекращено за отсутствием состава преступления.

– Не все случаи гибели людей во время стихийного бедствия – к сожалению или к счастью – можно объяснить бездеятельностью властей, – сказал он. -

Мы надеемся, что больше ничего подобного не случится. Но ответственные работники должны помнить: дела по каждому факту гибели людей во время паводка будут возбуждаться!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах