Примерное время чтения: 2 минуты
330

В Алтайском крае пройдет пасхальная экспедиция «По затерянному тракту»

Барнаульская епархия РПЦ
Барнаул, 13 марта - АиФ-Алтай.

9 мая при содействии прихода храма Сергия Радонежского (с. Хмелевка) и внедорожного клуба «Алтай 4х4» стартует пасхальная экспедиция «По затерянному тракту», сообщает Барнаульская епархия.

Экспедиция посвящена празднику Пасхи и новомученникам, которые пострадали в годы лихолетия в Салаирской тайге. Перед стартом, 9 мая, состоится панихида по погибшим воинам в Великой Отечественной войне.

Участники экспедиции намерены начать свой путь с села Хмелевка, пересечь тайгу и добраться в село Тягун, а затем по старому заброшенному Екатерининскому тракту в село Жуланиха.

Как говорится в сообщении, на этом маршруте роговскими бандитами было убито много людей, в том числе священники с семьями, здесь же погибли последние полки Колчака.

Завершится экспедиция 11 мая на Святом Ключе в селе Жуланиха, где состоится торжественное освящение машин. В селе до революции находился пещерный монастырь. Роговские бандиты убили всех монахов и засыпали монастырь. Часть пещер раскопали, и на этом месте забил Святой Ключ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах