Многонациональное население Алтайского края готовит самые разнообразные блины, но традиционными именно для Алтая считаются блины с припёком из кедрового ореха.

Блины с припеком – это блины, в которые запекли (точнее – припекли) какую-либо начинку. У алтайских блинов начинка - это кедровые орехи. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится оно довольно просто.
Для приготовления блинов с припёком из кедровых орехов понадобится:
1 л молока, 500 г муки, 2 ст. л растительного масла, 1,5 ст. л сахара, 1 щепотка соли, 30 г кедровых орехов, немного соды, цветочный мед по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске взбить яйца и сахар. Залить 1 часть теплого молока, посолить и хорошо перемешать. Засыпать муку (постепенно и постоянно помешивая) в яично-молочную смесь. Добавить немного соды, растительное масло, кедровые орехи и оставшееся молоко. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон. Подавать с цветочным медом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть