Примерное время чтения: 2 минуты
320

Алтай по-прежнему лидирует по числу позитивных пользователей соцсетей

Дмитрий Овчинников / АиФ
Барнаул, 19 января - АиФ-Алтай.

Жители Алтая по-прежнему остаются одними из самых позитивных пользователей соцсетей. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра Brand Analytics, изучив публичные сообщения пользователей соцмедиа с позиции соотношения позитивных и негативных эмоций. Показателем эмоционального фона в каждом регионе стал так называемый «индекс любви».

По данным последнего (четвертого) исследования, «индекс любви» вырос и в Республике Алтай, и в Алтайском крае. Хотя Республика Алтай в рейтинге регионов переместилась с первого места в 2012 году на второе место в 2013 и 2014 годах.

«Индекс любви» здесь составил 5,4 (в прошлом году 4,3). 84,34% сообщений содержали позитивные высказывания (содержащие фразы «я люблю», «обожаю» и т.п.), 15,66% – негативные (содержащие фразы «я ненавижу», «меня раздражает» и пр.).

Алтайский край занял 41 строчку рейтинга. В сообщениях местных пользователей соцсетей в 82,05% случаев содержались позитивные высказывания, в 17,95% сообщений – негативные. «Индекс любви» в регионе составил 4,6 (в 2013 году 3,3).

Самые позитивные пользователи соцсетей живут в Республике Хакасия. Ингушетия, Дагестан, Саха и Чечня оказались в конце рейтинга по количеству позитивных сообщений.

«Несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию, в стране сохраняется позитивная динамика общего эмоционального фона», – делают вывод эксперты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах