Примерное время чтения: 2 минуты
255

Барнаул вошел в число городов с низкой «кинофикацией»

Барнаул, 25 декабря - АиФ-Алтай.

Барнаул вошел в число городов с низкой «кинофикацией», а Алтайский край – в число регионов со «средней насыщенностью» показа. Такие данные приводит НК «Эксперт».

Мониторинг возможностей реализации прав россиян в области культуры «Кино: курс на гражданское общество» стартовал в августе 2014 года и проводился в семи регионах России: Алтайском, Хабаровском, Ставропольском краях, Владимирской и Калининградской областях, Республиках Татарстан и Карелия.

Эксперты приводят данные о численности населения городов и количестве кинозалов в каждом из них. На основе этого получают коэффициент «кинофикации» (количество залов на 100 тысяч населения).

В Барнауле с населением 695,7 тысяч человек этот коэффициент равен 2,7 (6 кинотеатров с 19 залами). В Бийске с населением 204,0 тысячи человек коэффициент равен 4,4 (9 кинозалов), в Рубцовске с населением 147,4 тысячи человек – 0,7 (1 кинозал), в Камне-на-Оби с населением 42,9 тысяч человек – 2,3 (1 кинозал).

Для сравнения: хорошая «кинофикация» – 4 экрана на 100 тысяч жителей и выше.

Отметим, что в Алтайском крае отмечена самая высокая доля сеансов российских фильмов за квартал – 12,7%, а также самые низкие доли сеансов, доступных всем зрителям (без возрастных ограничений) – 9,5% сеансов.

Кстати

Коэффициент «кинофикации» Барнаула был понижен также за счет того, что город оказывает кинотеатральные услуги не только своим жителям, но и приезжающим из Новоалтайска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах