aif.ru counter
125

Около 50 тысяч жителей края ответили на вопрос «Что для вас успех Алтая?»

Ольга Четвергова / АиФ

Барнаул, 12 августа – АиФ-Алтай. 48,5 тысяч жителей Алтайского края приняли участие в опросе краевых СМИ «Что для вас успех Алтая?».

12 августа результаты анкетирования были переданы главе региона. Александр Карлин обещал учесть мнение жителей в своей программе «10 шагов к успеху».

Напомним, предложение изучить общественное мнение о программе социально-экономического развития региона поступило губернатору от журналистов. Представители краевых СМИ составили анкету, в которую включили 10 пунктов из региональной программы.

Анкета была опубликована в газетах, на сайтах, в социальных сетях. Журналисты с опросниками выходили на улицы городов. За месяц в редакции поступили тысячи звонков и писем от жителей края. В общей сложности свое мнение высказали 48,5 тысяч человек.

Большинство респондентов сошлись во мнении, что успех Алтайского края – это большие дружные семьи (9182 человека), развитие и поддержка городов и сел края (7540) и сохранение уникальности Алтая (7239 человек). Один из респондентов, отметивший все пункты в списке ответов, в комментарии добавил короткое замечание «Быстрее».

«Просматривая результаты опроса, я не нахожу ни одного из обозначенных в программе работы на ближайшие годы пункта, который жители края признали бы неправильным. Это тоже важная оценка», – сказал и.о. губернатора Александр Карлин.

Важно и то, что опрос охватил очень широкую аудиторию: свое мнение высказывали люди разных возрастов, полов, профессий.

Для более детального анализа анкет глава региона предложил создать рабочую группу, в которую войдут представители СМИ.

Справка

Опрос на сайте altai.aif.ru показал, что для наших читаталей успех Алтая - это развитие и поддержка городов и сел края (15%), сохранение уникальности Алтая (13%) и привлечение инвестиций (11%). ​

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах