На празднике можно было не только попробовать около ста разных сортов чая, китайские, европейские, из алтайских трав, но также прослушать интересную информацию о каждом. Желающие узнали от чаеведов секреты приготовления и хранения чая.
Отдавая дань традициям, на праздники приготовили необычный напиток в казане по следующему рецепту: в горячее молоко добавляется чай, обжаренный ячмень, масло, все это солится. Именно этот напиток был так любим воинами-кочевниками.
В маршрут по «великому чайному пути», над которым работают китайские, российские и монгольские туроператоры не один год, возможно, будет входить Алтайский район.
Справка
Алтайский район несколько веков назад был перевалочным пунктом по «великому чайному пути» в 11 тыс. км (от Великой Китайской стены до Европы). Длиннее маршрута по суше человечество не знало.