Сотрудники Алтайского заповедника поделились с коллегами из Сайлюгемского национального парка опытом обустройства экологических троп в условиях сложного рельефа.
Они посетили тропу на водопад Учар и обсудили особенности организации экотуризма. Полученный опыт очень пригодится парку для организации посещения территории долины реки Аргут, где хотят развивать ограниченный щадящий экотуризм.
– Сегодня дорожки там скорее похожи на звериные тропы, они завалены камнями, ветками, брёвнами, передвигаться по крутым склонам тяжело и опасно, – говорит Александр СУХОВ, старший госинспектор Инегеньского участка кластера «Аргут» Сайлюгемского национального парка. – Мы планируем начать с расчистки троп. Впереди работа по обустройству смотровых площадок для наблюдений за животными, стоянок для туристов.
Благодаря закрытости территории долины реки Аргут здесь сохранилась самая крупная в Алтае-Саянском экорегионе группировка сибирского горного козла, несколько снежных барсов. Развитие на Аргуте щадящего контролируемого экотуризма даст возможность большему количеству желающих посетить уникальные безлюдные территории Алтая, понаблюдать за животными в дикой природе. Кроме того, рост числа посетителей национального парка позволит жителям местных сёл увеличить доходы за счёт предоставления туристических услуг, а это, в свою очередь, снизит потребность в незаконной охоте.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть