Барнаул, 1 июля – АиФ-Алтай. Фотоловушки были установлены в июне в Горном Алтае на территории Алтайского биосферного заповедника, информирует официальный сайт заповедника.
Сотрудники природного комплекса решили подглядеть за дикими животными в наиболее «популярных» для них местах. Таковыми, оказывается, являются солонцы. Не только копытные животные, но и медведи не прочь полакомиться полезными веществами такой почвы. После них в земле появляются настоящие гроты.
Установив камеры на солонцах кардонов Беле и Чири, сотрудники спустя только месяц представили вниманию публики фото обитателей Алтайского заповедника – маралы, медведи, кабаны.
Напомним, автоматические фотокамеры, или фотоловушки, устанавливаются заповедником не первый год, с их помощью им уже удавалось запечатлеть диких животных в естественных условиях.
Справка:
Солонцы – это природный выход почв с большим содержанием минералов, особенно натрия.
Фотоловушка – это лесная камера, имеющая защитный цвет, который позволяет ей оставаться незамеченной. Камера начинает работать в тот момент, когда объект появляется в поле зрения. Датчик, установленный в фотоловушке, реагирует на тепло, и начинается фотосъемка.
Обитатели Алтайского заповедника в объективе фотоловушек Фото: Алтайский государственный природный заповедник / Юрий Калинкин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть