aif.ru counter
136

Алтай отметил Международный день безопасности на железнодорожных переездах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 04/06/2014

Трагедия в Самаре, когда поезд сбил сразу четверых подростков, идущих по путям и не слышавших приближения состава из-за движения соседнего состава, отозвалась и в Алтайском крае. Железнодорожники региона присоединились к проведению Международного дня безопасности на железнодорожных переездах, который отмечается 3 июня.

Как сообщают с Западно-Сибирской железной дороги, в целях привлечения внимания общественности к безопасности на железнодорожных переездах, железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД организовали профилактическую акцию «Остановитесь до переезда!». Так, в Барнауле основное мероприятие прошло на охраняемом железнодорожном переезде 238 км перегона Южный-Калманка, возле завода «Ротор». В ходе акции волонтёры совместно со специалистами путевого хозяйства ЗСЖД раздавали всем участникам автомобильного движения памятные сувениры – флажки и магниты. Кроме того, в рамках мероприятия по данному переезду курсировал Агитпоезд – локомотив, оформленный тематическим баннером.

В целом профилактические мероприятия, посвящённые Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, прошли по всему Алтайскому краю. В течение дня на наиболее опасных и криминогенных железнодорожных переездах городов и районов железнодорожниками проводилась разъяснительная работа с водителями автотранспортных средств, выдача памяток, дежурство экипажей ГИБДД.

Напомним, что трагедии на переездах через железнодорожные пути происходят регулярно. Так, в январе прошлого года возле Рубцовска на переезде погибли сразу четыре человека, которые находились в автомобиле «Тойота Марк 2». А в декабре 2012 года в Барнауле поезд сбил парочку влюблённых, которые прогуливались по путям. За месяц до этого также двух людей, которые шли вдоль путей, сбил состав в районе Панкрушихи.

Железнодорожники края в ходе акции предупреждали граждан: для того чтобы остановить поезд – нужно время и многие метры пути, чтобы остановить жизнь – нужна секунда. Рельсы – не место для прогулок и беспечного поведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах