136

Многие жители Алтайского края утратили паспорта во время наводнения

Сюжет Наводнение на Алтае
Сергей Юрьев / АиФ

Барнаул, 10 июня – АиФ-Алтай. Более 20 жителей Алтайского края обратились в УФМС после паводка с заявлением об утрате документов, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отмечают, что эта цифра неокончательная. Специалисты УФМС продолжают проводить опрос граждан: организован подворовой обход и посещение пунктов временного размещения пострадавших во время паводка.

– Организовано должное взаимодействие с органами внутренних дел, МЧС России, администрациями различных уровней для решения вопро¬сов по оказанию помощи в восстановлении документов, – говорится в сообщении.

Восстанавливать приходится не только паспорта, но и домовые книги. Многим также требуются справки о регистрации по месту жительства (в Бийске их выдано 56, в Бийском районе – 1). Требуются и временные удостоверения личности. К 9 июня в органы УФМС обратилось 87 жителей алтайского края, большинство из них – бийчане.

В УФМС отмечают, что сотрудники территориальных подразделений, расположенных в затопленных районах, бросив собственные дома, спасали картотеку. Благодаря им в Краснощеково и Быстром Истоке удалось не допустить гибели документов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах