Мы уже писали подробно, как нами была исполнена мечта юного Серёжи – поиграть в водное поло, как другие партнёры проекта познакомили детей из туберкулёзного центра с коньками хоккеем на траве, регби, танцами и другими видами спорта. На момент окончания акции – желания всех десятерых ребятишек исполнены. Напомним, что в этом году свои нематериальные мечты ребятам было предложено озвучить в необычном ракурсе, ведь нынешний год – год российской Олимпиады.
Мальчишки-трюкачи
Тимофей и Иван, мечтавшие научиться делать трюки на велосипедах, на днях узнали, что такое велотриал. Помочь детям познакомиться с этим видом спорта помогли партнёры акции и Алексей ЧЕБОТАРЁВ, призёр Сибири по велотриалу. При встрече мальчики удивились «особенному» велосипеду без сиденья, который ко всему может ездить как вперёд, так и назад. У них не укладывалось в голове, как такое может быть! А после того, как Алексей сделал показательное выступление и пригласил ребят начать обучение, мальчишки и вовсе испугались и сказали, что никогда не смогут так сделать. Но переступив через страх и смущенье, ребята всё же начали свою первую тренировку. Мастер-класс длился больше часа, за это время мальчишки стали себя уверенно чувствовать «за рулём», держать баланс и даже поднимать переднее и заднее колесо. Пусть и невысоко, но, как они сами отметили, это только начало. Несмотря на прохладную погоду, падения в процессе обучения, ребята никак не хотели покидать площадку, «вырывали» друг у друга велосипед и хвастались друг перед другом, чему они научились.
Всё это время Ольга СУХОРАДА, представитель другой компании-партнёра акции, поддерживала ребят, отмечала их успехи, помогала настраиваться на выполнение «трюков», а Алексей следил за техникой выполнения и давал советы мальчикам. После мастер-класса ребята сказали, что обязательно купят себе такие профессиональные велосипеды и будут тренироваться, тем более это не так сложно, как казалось. А когда в Барнауле будут соревнования, они будут приезжать из своих сёл в столицу края, чтобы бороться за звание лучших.
Настоящая тренировка
А ещё один участник акции Матвей вместе со своей младшей сестрой Варварой смогли познакомиться с боевыми видами искусства. Для ребят организовали встречу со спортсменами клуба универсальных единоборств «Лидер». Для детей огромный зал стал настоящим лабиринтом «развлечений». Варя наравне со своим братом брала в руки гантели, знакомилась с тренажёрами, пробовала наносить удары. Дети прыгали на скакалке и выполняли кувырки. Но самым запоминающимся для них стал показательный бой. Они, не отводя глаз, следили за схваткой и искренне сопереживали ребятам. После окончания боя дети благодарили спортсменов громкими аплодисментами!

Напомним, что благотворительный проект стартовал в начале марта. За время его реализации 10 детей смогли не просто познакомиться с различными видами спорта, но и почувствовали внимание и заботу. Взрослые помогали детям почувствовать себя счастливыми и познакомиться со спортом мечты, которые в свою очередь ещё раз убедились: сделать маленького человека чуточку счастливее – легко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть