Суп из крапивы или щавеля - традиционное блюдо, которое готовят многие жители Алтайского края. Крапива считается здесь народным лекарем. Не зря говорят, что «Одна крапива заменяет семь докторов». Эта трава помогает укрепить иммунитет, способствует кроветворению. В майской крапиве больше всего витаминов.
Каких только блюд не делают из крапивы. Одно из самых популярных – суп со свежими листьями крапивы, которые по желанию можно заменить на не менее полезный щавель.
Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в таком супе, крапиву и щавель не варят, а добавляют в уже готовый суп и настаивают.
Смотрите также: Семга под икорным соусом →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть