aif.ru counter
185

На Алтае начали выпускать муку из эмбрионального зародыша зерна

Муку уже продают в Алтайском крае, Москве, Хабаровском крае и других регионах

Барнаул, 28 апреля – АиФ-Алтай. Муку из эмбриональных зародышей пшеницы выпустили в Алтайском крае, сообщает пресс-служба пищевой промышленности.

Для производства такой муки цельное зерно по специальным технологиям проращивают, доводя до стадии эмбрионального зародыша.

Муку из эмбрионального зародыша зерна можно использовать для приготовления хлеба, лепешек, сдобы, оладьев. Также ее можно добавлять в кисели, йогурты. И даже использовать в качестве компонента для косметических масок.

По мнению экспертов, рацион человека должен состоять из злаков на 50%. При этом важно, чтобы в организм попадали все компоненты цельного зерна: зерновой зародыш, богатый витамином Е, цветочную оболочку зерна с клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами и алейроновый слой с ценным трудноперевариваемым белком.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы относитесь к бездомным животным?