aif.ru counter
3659

Путевка в сад: Изменения в списке «льготников» и новая электронная очередь

Александр Фирсов / АиФ

Изменения произошли в системе комплектования дошкольных учреждений, сообщает пресс-центр Барнаула.

25 апреля родители смогут увидеть списки детей на предоставление мест на 2014/2015 учебный год и информацию о порядке получения путевок.

Изменения коснулись электронной очереди.

Электронная очередь

Реестр очередников в детский сад был переведен в федеральную систему «Е-услуги. Образование», нумерация очередности из-за этого изменилась.

Теперь у каждого ребенка есть номер очереди по городу Барнаулу и в конкретный детский сад. Родители при этом имеют право указать пять детских садов по приоритету предоставления в них места.

В городском комитете по образованию отмечают, что всем детям, рожденным с 1 ноября 2010 года по 31 октября 2011 года в городе имеется возможность предоставления места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении на полный день. Однако в связи с формированием списков детей на конкретные пять детских садов не все родители смогут найти своих детей в списках, размещённых 25 апреля.

В этом случае родителям предложат записаться на прием для получения места ребенку на август. Места будут предлагаться в детских садах, расположенных более удаленно от места проживания.

Дети, родившиеся ранее 1 ноября 2010 года, могут беспрепятственно получить путевки, так как среди детей в этой возрастной категории нет очереди.

Льготники

Произошли изменения в перечне категорий граждан, имеющих первоочередное или внеочередное получение места в детском саду для своих детей.

В декабре 2013 года по решению судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда из перечня «льготников» исключены:

  • семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию
  • опекаемые семьи
  • родители-студенты
  • педагогические работники

Введена льгота для одиноких матерей (с прочерком в графе «отец» в свидетельстве о рождении ребенка либо при предоставлении документа из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери).

Остальные категории льготников можно посмотреть здесь.

Барнаульцам напоминают, что предоставление места в детском саду осуществляется автоматически, поэтому «ходатайства» не смогут ускорит этот процесс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество