
Иногда Ольге приходится ходить с ребёнком в детскую поликлинику на улице Взлётной в Барнауле. Вроде бы и не далеко, но сложно – часть тротуара по улице Шумакова очищена от снега, а часть завалена сугробами, которые не убирались с декабря – карабкаться на них с ребёнком, санками и сумкой молодой маме не просто.
Не просто стало в последние дни и парковаться барнуальским водителям. Часть парковочных мест просто завалена снегом, а часть «карманов» перегорожено отвалами после снегоуборочной, вернее, снегосдвигающей техники.
Не пройти
Сложно и людям. Так, на улице Партизанской в районе улиц Ядринцева и Радищева снега столько, что пешеходы, которые в минувшее воскресенье хотели набрать крещенскую воду в Покровском соборе, не могли перейти улицу. Только в двух местах её можно было пересечь по накатанным автомобилями колеям. Но там старушек, спешащих в церковь, встречала другая опасность – гололёд.
Гололёд – ещё одна примета краевого центра в эти дни. Из-за него многие автобусы проезжают мимо остановок – большой тормозной путь. В минувшую пятницу возле мединститута столкнулись пассажирский автобус и троллейбус. Причина – гололёд. А в субботу из-за гололёда под колёса автомобиля попала девочка, катавшаяся с горки. По информации ГУ МВД России по Алтайскому краю, пятилетняя девочка, играя на детской площадке на улице Анатолия, случайно выкатилась на проезжую часть под колёса «Тойоты». Ребёнка с травмами доставили в Городскую больницу №7.
Тысяча дворников
На нечищеные улицы жалуются и многие читатели «АиФ-Алтай». По их наблюдениям, на небольшие улочки снегоуборочная техника не заходит с прошлого года.
Однако, по информации Анатолия ВОРОНКОВА, первого заместителя главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу, ежесуточно на улицах города работает от 40 до 90 единиц снегоуборочной техники днём и от 60 до 95 единиц – ночью. С начала зимы из Барнаула вывезено 636 тыс. тонн снега, использовано 11 тыс. тонн песчано-соляной смеси. В уборке внутридомовых территорий от снега и наледи задействованы 1350 дворников и 15 единиц тракторной техники. Если что-то где-то остаётся не чищенным – это вина отдельных организаций и управляющих компаний.
Получается, что спасение поскальзывающихся – в их собственных руках. Горожанам надо ходить по улицам, за которые никто не отвечает, осторожнее, наклеивать пластырь на подошвы, смазывать полученные при падениях ушибы мазью и надеяться, что весна в этом году придёт рано, и проблема снега и льда решится сама собой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть