aif.ru counter
114

В Барнауле простились с вице-губернатором Виталием Ряполовым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Алтай 04/12/2013

В Барнауле (в МТА) простились с Виталием Андреевичем Ряполовым, заместителем губернатора Алтайского края. Заслуженный машиностроитель РФ, Почётный железнодорожник РФ и Почётный работник промышленного транспорта РФ скончался 1 декабря на 64-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни.

Уроженец с. Петропавловское в 1972 году после окончания политехнического института пришёл на Алтайский вагоностроительный завод, отдав ему 30 лет жизни. Начав трудовую биографию мастером участка, в 2006 г. на должность начальника вновь созданного краевого Управления края по промышленности он уходил с поста генерального директора ОАО «Алтайвагон». В следующем году став вице-губернатором, он координировал деятельность исполнительных органов в сфере транспорта, связи, дорожного хозяйства, промышленности, топливно-энергетического комплекса; возглавлял штаб по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе.

Виталий Ряполов – кандидат технических наук, доцент, автор многих научных публикаций. В числе его наград – ордена Почёта, Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени, «За заслуги перед Алтайским краем» II степени, международная награда «Святой Меркурий» и др.

Похоронили Виталия Ряполова на кладбище родного Новоалтайска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество