Барнаул, 20 ноября - АиФ-Алтай. Сегодня в Молодежном театре Алтая проходит очный этап краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка». С начала марафона – а ему уже пять лет – такое мероприятие проходит ежегодно для привлечения внимания к проблемам больных детей и сборасредств на оказание им срочной высокотехнологичной медицинской и материальной помощи.
На него приглашаются семьи с детьми, нуждающиеся в помощи, благотворители, и для них устраивается большой концерт (для последних еще и выставка-продажа). Но, естественно, что средства на счет марафона поступают и в «будничном» режиме.
По словам Якова Шойхета, председателя Попечительского совета фонда марафона, за все время марафона на его счет поступило почти 40 миллионов рублей: от десятирублевых переводов рядовых граждан до стотысячных (и более) взносов предприятий. Конкретно в этом году «копилка» пополнилась на 9 миллионов.
И – надо полагать – за время торжественного мероприятия в МТА к ним прибавится еще несколько десятков тысяч. Иван Лоор, спикер АКЗС, к примеру, от коллег – депутатов опустил в ящик для пожертвований конверт со 119 тысячами рублей (а вообще алтайские парламентарии уже перечислили на счет марафона 600 тыс.руб.- ред.).
Собранные средства расходуются на оплату дорогостоящих операций для детишек, оплату их проезда к местам лечения (если необходимая операция проводится по квоте в российских клиниках), реабилитацию, медпрепараты, и матпомощь семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По словам Александра Карлина, на всей «марафонской дистанции» к нему, как руководителю региона (и, заметим, инициатору марафона) ни разу, ни в какой форме не поступило даже не одного намека, что хоть один рубль пожертвований истрачен не так или не на то. То есть, в «чистоте» и эффективности Фонда марафона сомневаться не приходится.
В 2014 году приоритетным расходами средств марафона, по словам Шойхета, будет продолжение реабилитации детей с ДЦП; помощь детям, перенесшим операцию на сердце; поддержка детей с редким генетическим заболеванием муковисцидоз и детей-аутистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть