aif.ru counter
86

В Республике Алтая незаконно строили медицинский центр

Указанный центр возводится для оказания населению платных медицинских услуг. Строительство объекта капитального строительства здания медицинского центра осуществляется на земельном участке в районе республиканской больницы.

Строительство выполняется подрядчиком из города Бийска ООО «ПО «ЖЕЛЕЗОБЕТОН» имени «В.М. Мозырского». Заказчиком выступает физическое лицо.

Как выяснилось в ходе проверки, разрешения Министерством лесного хозяйства Республики Алтай на пользование водным объектом (рекой Каяс) для осуществления строительства в русле реки не выдавалось. В соответствии с подпунктом 7 части 2 статьи 11 Водного кодекса Российской Федерации на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются в пользование для проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

Проверкой установлено, что на месте осуществлена выемка песчано-гравийной смеси из русла реки с его перемещением, а также осуществлена забивка свай (90 штук на расстоянии полутора метров друг от друга, каждая свая на глубину от 3 до 4 метров) в самом русле реки Каяс для строительства подпорной стенки.

По итогам проверки в отношении подрядчика ООО «ПО «Железобетон» имени «В.М. Мозырского» возбуждено производство по делу об административном правонарушении по 7.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - самовольное занятие водного объекта и его части, и использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом и его частью.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 10 000 рублей. Материалы для рассмотрения переданы в Министерство лесного хозяйства Республики Алтай. Кроме того, для предотвращения возможного причинения вреда от данной деятельности окружающей среде в Приобский районный суд города Бийска Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой

направлено исковое заявление о приостановлении строительства объекта до получения решения Министерства лесного хозяйства Республики Алтай о предоставлении водного объекта (реки Каяс) в пользование, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах