Не более получаса понадобилось сегодня, 15 декабря, депутатам Алтайского краевого Законодательного собрания, чтобы окончательно принять бюджет региона на 2017 год.
Это при том, что им пришлось «переголосовать» его основные параметры, которые по сравнению с ноябрём изменились в связи выделением дополнительных федеральных средств.
Фракция «Единая Россия» изначально поддерживала законопроект как сбалансированный и социально ориентированный. А с учётом того, что ко второму чтению все предложенные ею поправки, по словам Бориса Трофимова, лидера алтайских единороссов, «были учтены в полном объёме», - тем более.
Фракции ЛДПР было отрадно, что её замечания и поправки «были учтены в той или иной мере», а не оказались совсем отвергнутыми. Её руководитель Владимир Семёнов в частности выразил удовлетворение выделением дополнительных средств на инвестиционные программы и «нашими результатами по Рубцовску» (городу будут выделены средства на ремонт участков улично-дорожной сети и достройку дома для учителей и медиков, -ред.).
«Справедливороссы», напомнил их парламентский руководитель Александр Молотов, на ноябрьской сессии «не совсем были довольны параметрами бюджета и ожидали между первым и вторым чтениями документа учёта мнений нашей фракции». Но поскольку объём казны теперь ощутимо подрос, что сказалось и на предложениях партийцев, они тоже решили его поддержать.
«Мы не можем голосовать против только потому, что мы оппозиция», - подчеркнул Молотов.
«Настоящая оппозиционная партия никак не может согласиться с тем, как предложено распределить бюджет в данном проекте, - «сыграла» голосом Мария Прусакова, лидер алтайских коммунистов. Она подчеркнула, что, несмотря на весомое увеличение доходов бюджета, ни инициатива КПРФ увеличить детское пособие с 120 до 460 рублей, ни предложение увеличить суммы, выделяемые на горячие обеды для школьников из малообеспеченных семей, с 4-х до 53 рублей, не были поддержаны «ни на рубль». В итоге фракция, как и на предыдущей сессии, не поддержала законопроект, хотя Прусакова и пояснила, что они голосуют не против бюджета, а против «такого принципа распределения средств».
Финальный счёт при принятии краевой казны на будущий год – 59:8.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть