473

Алтайская журналистка спросила Путина, сделал ли он прививку от ковида

Скриншот пресс-конференции Владимира Путина / «Первый канал»
Барнаул, 17 декабря - АиФ-Алтай.

Главный редактор алтайской газеты «Змеиногорский Вестник» Людмила Кейбол задала вопрос президенту РФ Владимиру Путину во время пресс-конференции 17 декабря. Журналист поинтересовалась, не сделала ли он прививку, а также хватит ли вакцины на все население России, если страна поставляет ее и другим государствам.

«Я всех призываю самым внимательным образом относиться к рекомендации специалистов <…> Сейчас нам говорят о том, что вакцины, поступающие в гражданский оборот, предусмотрены для граждан определенной возрастной зоны. До таких, как я, они пока не добрались. Повторяю еще раз, я человек достаточно законопослушный и прислушиваюсь к рекомендациям. Пока я вакцину не поставил, но обязательно это сделаю, как только это станет возможным», - ответил президент на вопрос представителя алтайских СМИ.

Что касается массовой вакцинации, то президент сослался на мнение отечественных и зарубежных вирусологов: «Это нужно делать». По его словам, только таким путем можно создать общенациональный популяционный иммунитет. Также Владимир Путин добавил, что российская разработка безопасна и эффективна.

«Не вижу никаких причин не вакцинироваться», - добавил он.

Однако в настоящее время массовую вакцинацию провести не получится, так как оборудования для производства таких объемов в стране не достаточно.

Людмиле кейбол подарили ветрозащиту от микрофона
Людмиле Кейбол подарили ветрозащиту от микрофона. Фото: http://www.youtube.com// Кадр видео

«Компоненты нашей вакцины – хорошие, но у нас не хватает «железа», оборудования для производства нужного количества вакцины. От гриппа по всей стране прививки сделали уже 70 млн человек, это крупная вакцинация по всей стране – вот, что нам нужно сделать и в случае борьбы с коронавирусной инфекцией. Но для того, чтобы произвести вакцину, нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование, и это будет наращиваться. Все планы будут исполнены, в начале следующего года произведут уже более миллиона доз вакцины», - отметил президент.

Что касается поставок в другие страны, то Путин отметил, что прививочной кампании от ковида в нашей стране это никак не мешает: компонентов вакцины у нас достаточно, а страны, которые их получают, вкладывают собственные деньги на производство и покупку необходимого оборудования. Это даже способствует улучшению конечного качества продукции и помогает вакцинации приобретать более массовый характер.

Кстати, после вопроса Людмиле Кейбол подарили использованную ветрозащиту от микрофона.

«Вы использовали ее без маски, и теперь она останется у вас, пользуйтесь!» - сказали в пресс-центре, который располагается в Новосибирске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах