aif.ru counter
49

«Используйте деготь для наружного применения» - губернатор края отчитался перед депутатами АКЗС и общественностью

С полным его текстом можно ознакомиться здесь.

Однако начало одного из самых значимых официальных мероприятий года (ведь на нем глава региона не только озвучивает итоги развития края, и дает оценки основным событиям, но и намечает векторы дальнейшего движения) было омрачено оппозиционерами.

Фракция КПРФ обратилась к депутатам с неудобной для администрации просьбой о том, чтобы на мартовской сессии первый зам губернатора Сергей Локтев выступил с докладам по поводу ситуации, сложившейся в Главном управлении имущественных отношений.

Напомним, речь о том, что 10 ноября 2011 сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД АК провели ряд следственных действий в рамках уголовного дела в помещении Управления имущественных отношений, в том числе изъяли ряд документов. 10 января 2012 года начальник управления Алексей Неверов был уволен по собственному желанию.

По данным, имеющимся у алтайской фракции КПРФ, вполне возможно «нарушение Конституции РФ и федерального законодательства сотрудниками ГУ имущественными отношениями Алтайского края и причинение вреда краевой собственности, нарушение прав граждан».

Именно поэтому они попросили Сергея Локтева, курирующего данное направление работы, на мартовской сессии ответить на вопросы: каковы основания следственных действий в отношении управления; в чем нарушения деятельности управления; причастны ли к уголовному делу, в рамках которого происходили изъятия документов, должностные лица ГУ, в том числе высокопоставленные чиновники края; причинен ли имущественный ущерб казне края; какие меры принимаются администрацией края для восстановления причиненного ущерба.

Однако заместитель АКЗС, председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов посчитал, что «письменное предложение депутатского объединения фракции КПРФ о направлении депутатского запроса первому заместителю губернатора не соответствует признакам депутатского запроса».

По его словам, «вопросы уголовно-процессуального законодательства не входят в компетенцию первого зама губернатора», «уголовное обвинение совершает прокурор и дознаватель», а «данные предварительного расследования не подлежат разглашению». Кроме того, «из представленных материалов невозможно сделать вывод, какие нормы  Конституции РФ, ФЗ, устава АК, законов края и др. были нарушены».

«Из представленных материалов следует, что выводы сделаны на предположениях, основанных на неофициальных высказываниях, опубликованных в СМИ», «с ссылкой на недостоверные источники указывается, что возможно нарушение Конституции и федерального законодательства», при этом «не указывается ни одного факта, свидетельствовавшего о нарушении законодательства».

В итоге вопрос о том, чтобы не обсуждать это в дальнейшем, был выдвинут на голосование. За проголосовали 52 депутата, против – 12. Депутаты КПРФ остались ни с чем.

И все же это несколько омрачило настроение губернатора. В заключение сессии (в части ответов на вопросы депутатов) он заметил: «О ложке дегтя… Давайте договоримся: политические периоды приходят, уходят, а мы остаемся. Просьба – ложкой дегтя пореже пользоваться. Даже в народной медицине деготь использовали для наружного применения. Тут кое-кто пытался его проглотить – не надо этого делать. А некоторым я рекомендовал бы деготь применять для очищения политического лица».

Подробный материал о докладе губернатора о деятельности администрации по социально-экономическому развитию региона в 2011 году читайте в ближайшем номере еженедельника «АиФ-Алтай». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах