С полным его текстом можно ознакомиться здесь.
Однако начало одного из самых значимых официальных мероприятий года (ведь на нем глава региона не только озвучивает итоги развития края, и дает оценки основным событиям, но и намечает векторы дальнейшего движения) было омрачено оппозиционерами.
Фракция КПРФ обратилась к депутатам с неудобной для администрации просьбой о том, чтобы на мартовской сессии первый зам губернатора Сергей Локтев выступил с докладам по поводу ситуации, сложившейся в Главном управлении имущественных отношений.
Напомним, речь о том, что 10 ноября 2011 сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД АК провели ряд следственных действий в рамках уголовного дела в помещении Управления имущественных отношений, в том числе изъяли ряд документов. 10 января 2012 года начальник управления Алексей Неверов был уволен по собственному желанию.
По данным, имеющимся у алтайской фракции КПРФ, вполне возможно «нарушение Конституции РФ и федерального законодательства сотрудниками ГУ имущественными отношениями Алтайского края и причинение вреда краевой собственности, нарушение прав граждан».
Именно поэтому они попросили Сергея Локтева, курирующего данное направление работы, на мартовской сессии ответить на вопросы: каковы основания следственных действий в отношении управления; в чем нарушения деятельности управления; причастны ли к уголовному делу, в рамках которого происходили изъятия документов, должностные лица ГУ, в том числе высокопоставленные чиновники края; причинен ли имущественный ущерб казне края; какие меры принимаются администрацией края для восстановления причиненного ущерба.
Однако заместитель АКЗС, председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов посчитал, что «письменное предложение депутатского объединения фракции КПРФ о направлении депутатского запроса первому заместителю губернатора не соответствует признакам депутатского запроса».
По его словам, «вопросы уголовно-процессуального законодательства не входят в компетенцию первого зама губернатора», «уголовное обвинение совершает прокурор и дознаватель», а «данные предварительного расследования не подлежат разглашению». Кроме того, «из представленных материалов невозможно сделать вывод, какие нормы Конституции РФ, ФЗ, устава АК, законов края и др. были нарушены».
«Из представленных материалов следует, что выводы сделаны на предположениях, основанных на неофициальных высказываниях, опубликованных в СМИ», «с ссылкой на недостоверные источники указывается, что возможно нарушение Конституции и федерального законодательства», при этом «не указывается ни одного факта, свидетельствовавшего о нарушении законодательства».
В итоге вопрос о том, чтобы не обсуждать это в дальнейшем, был выдвинут на голосование. За проголосовали 52 депутата, против – 12. Депутаты КПРФ остались ни с чем.
И все же это несколько омрачило настроение губернатора. В заключение сессии (в части ответов на вопросы депутатов) он заметил: «О ложке дегтя… Давайте договоримся: политические периоды приходят, уходят, а мы остаемся. Просьба – ложкой дегтя пореже пользоваться. Даже в народной медицине деготь использовали для наружного применения. Тут кое-кто пытался его проглотить – не надо этого делать. А некоторым я рекомендовал бы деготь применять для очищения политического лица».
Подробный материал о докладе губернатора о деятельности администрации по социально-экономическому развитию региона в 2011 году читайте в ближайшем номере еженедельника «АиФ-Алтай».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть