aif.ru counter
34

Конкурс назначен

Нашумевшие поправки в Устав города, которые изменили структуру городского управления, оперативно зарегистрированы в краевом Управлении Минюста и  официально опубликованы. 10 ноября депутаты Барнаульской городской Думы  на внеочередном заседании избрали на должность Главы города/ председателя БГД Людмилу Зубович. Дело осталось за малым – провести конкурс на место контрактного Главы администрации города.

Конкурс назначен на 17 декабря. Городские депутаты решили составить  «избирательную» комиссию из 12 человек, восемь из которых назначены из состава БГД : Людмила Зубович, Валерий Касплер, Алексей Морозов, Александр Миронов, Виктор Попов, Андрей Солодилов, Светлана Чаплыгина и Геннадий Морозов. Остальные будут назначены краевым заксобранием по представлению губернатора.

Формально в течение месяца любой половозрастной житель Барнаула не слишком преклонных лет, обладающий необходимым (по условиям конкурса) образованием, опытом работы и другими «качественными» характеристики, при желании может подать заявление на конкурс. Однако, похоже, это будут напрасные хлопоты. Региональная «ЕР» отдает предпочтение кандидатуре Игоря Савинцева, который в настоящее время является и.о.мэра города, а этим уже все сказано.

Контракт будет подписан на два с половиной года (законная «вилка» от двух до пяти). На столь половинчатом  сроке депутаты БГД остановились по предложению коллеги Солодилова. Двухлетний минимум его не устраивает тем, что через два года истекают полномочия БГД нынешнего созыва, а если новоизбранные после этого депутаты вынуждены будут «с места в карьер» определяться и с новым «контрактником», то это поставит их в неловкое положение. Чем «думцев» не устроил срок в 3, 4 или все пять лет, осталось непонятным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах