aif.ru counter
53

Избрали Главу города

Двадцатью шестью голосами «за» депутаты Барнаульской городской Думы выбрали Главой города и одновременно председателем собственного органа Людмилу Зубович. До сих пор она была только спикером БГД, но в начале сегодняшнего заседания «по протоколу» сложила с себя полномочия. Против переизбрания дамы на главное кресло Думы (или наделения ее полномочиями Главой города?) проголосовали два человека, три бюллетеня (голосование было тайным, - прим.ред.) оказались испорченными, двоих депутатов на заседании не было.

То, что Зубович станет Главой города, было предсказуемо. Ее кандидатура устраивает «руководящую и направляющую», о чем говорил Борис Трофимов, председатель региональной «ЕР». Поговаривают - злые языки, конечно! – что должность была обещана бывшему директору школы при условии «беспроблемного» прохождения в БГД вопроса об изменении Устава города в части отмены всенародных выборов мэра. В городской Думе, как известно, проблем и не было: только 4 депутата проголосовали против поправок, услышав широкое народное возмущение по этому поводу, а не согласное мнение так называемых публичных чтений. А г-жа Зубович вообще открыто усомнилась в наличии у рядовых жителей города альтернативного (т.е. не такого, как у «ЕР», - прим.ред.) мнения. Как говориться, «прогиб засчитан»: в бюллетене для тайного голосования за Главу города значилась только фамилия Зубович – альтернативных предложений не возникла и у депутатов БГД.

На сегодняшнем заседании БГД также определяется по процедурным вопросам, связанным с назначением Главы администрации города, то есть т.н. сити-менеджера. В частности - с членами «своей» части конкурсной комиссии(треть, напомним, назовет краевое законодательное собрание по предложению губернатора).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах