aif.ru counter
19

Секретные причины

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) от фракции ЛДПР Алексей Кушнарев попытался узнать в Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю обо всех делах, находящихся в производстве у приставов в отношении муниципалитетов Алтайского края, в том числе и самой администрации региона. Таким образом он хотел установить фактические причины, побудившие губернатора Алтайского края подписать постановление об отрешении от должности главы Барнаула Владимира Колганова. Но затея не удалась.

Запрос в краевое УФССП был сделан депутатом в минувшую среду, а уже следующий день пришел отказ в предоставлении запрашиваемых документов.

Руководитель ведомства А.М. Пархоменко аргументировал свой отказ тем, что закон запрещает выдавать подобного рода данные, даже депутату законодательного органа края. В ответе, в частности, говорится следующее: «Данная информация не может быть Вам предоставлена, поскольку обращение не содержит цели запрашиваемых сведений, принимая во внимание положение ст. 31 Закона Алтайского края от 4 декабря 2000 г. № 76-ЗС «О статусе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания», предусматривающей возможность обращения депутата в государственный орган по вопросам, связанным с осуществлением им своих полномочий, а также учитывая ограничения, установленные Федеральным законом «Об исполнительном производстве» в части предоставления информации по исполнительному производству только его сторонами».

«В законе приставов есть определенные ограничения — перечень организаций и ведомств, которым они могут предоставлять информацию, - прокомментировал отказ Алексей Кушнарев, - В частности, надзорной инстанции, прокуратуре, юристам, которые участвую в производстве дел. И, по словам руководителя УФССП по Алтайскому краю, в этом списке нет депутатов. Но наши юристы изучили данный закон и выяснили, что там нет запрета на выдачу информации депутатам. Тем более, это не информация, находящаяся под грифом «секретно».

«Следовательно, если приставы боятся выдавать запрашиваемую информацию, значит есть, что скрывать. Значит Барнаул не такой уж плохой по сравнению с другими муниципалитетами края», - подвел итог неудавшейся попытки узнать правду депутат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах