aif.ru counter
105

Самовыдвиженцы «пробились» в депутаты только в Камне-на-Оби

Барнаул, 17 октября - АиФ-Алтай. Депутатский корпус Каменской городской Думы – всего 20 человек. По партийной части воскресного голосования «Единая Россия» получает пять мест, «Справедливая Россия» и КПРФ – по два, ЛДПР – одно.

Камень оказался единственным из трех «выбирающих» городов края, где победное шествие «единороссов» по одномандатным округам оказалось не стопроцентным (напомним, в Барнауле «ЕР» взяла все 20 «штучных» мандатов, в Рубцовске – все 14).

Так, на округе № 1 в лидерах оказался самовыдвиженец Виктор Ноздрин, индивидуальный предприниматель, на округе № 3 – также ИП Виктор Штрак.

Правда, первый обошел главного соперника – «единоросса» Сергея Гончарова, директора ООО «Старт», чуточку (27,14 % и 26,43% соответственно, или 190 и 185 человек). Но вот победа второго уверенней: за него проголосовали 28,5% или 243 избирателя, а за представителя «ЕР» Ларису Диринг (руководитель местного отделения Всероссийского общества инвалидов) - 26,19% или 165 человек.

Для Камня, где всего проголосовало 6 650 человек, такая «цифирь» в порядке вещей.

К примеру, за победившего на 5 округе кандидата от «ЕР» Константина Рябова, гендиректора ООО «ВетАфган» и депутата предыдущего созыва местной Думы, отдано 28,21% или 224 голосов. За Геннадия Морозова, директора Каменского аграрного техникума и также уже депутата КГД, проголосовал 251 человек (правда, на его округе № 2 это составило 45,8%).

Из прежних депутатов снова избран Андрей Караваев (глава крестьянско-фермерского хозяйства). На новенького в КГД по одномандатным округам проходят Александр Кулик (гендиректор ОАО «Слава»), Олег Бутаков (ИП), Александр Кузьменко (тренер по боксу ДЮСШ), Евгений Чернышев (директор Каменских тепловых сетей), Виктор Шейнов(гендиректор ремонтно-механического завода).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество