aif.ru counter
13

При задержании подозреваемого горно-алтайские правоохранители прятались за сараями

История у правоохранителей с 27-летним гражданином Садуковым из горного села с забавным названием Беляши вышла презанимательная – для стороннего глаза. В конце июля прошлого года этот гражданин в ходе ссоры со знакомым дважды ударил последнего по голове прикладом охотничьего карабина, что в «чистом виде» есть причинение тяжкого вреда здоровью.

За буяном на дом приехала следственно- оперативная группа в составе участкового, оперативника угро, следователя следственного управления. Садукову визитеры не приглянулись. В руках у него снова оказался карабин, наперевес с которым он направился к милиционеру- водителю служебного авто…

Жизнь – не кино, в котором доблестные правоохранители непременно бы сразу обезвредили вооруженного дядю, поэтому здесь обошлось без короткой, но яростной схватки. Потенциальная жертва, то бишь милиционер-водитель, стала убегать от Садукова и упала во дворе его дома. «Разъяренный Садуков продемонстрировал ему намерение использовать карабин в качестве орудия убийства - направил ствол оружия в сторону милиционера и заявил: «Я тебя сейчас застрелю», - рассказывают в СУ СК.

Но и эта прямая и непосредственная угроза человеку в форме при исполнении служебных обязанностей не подвигла членов оперативно-следственной группы на решительные действия. Опер, участковый и следователь…побежали от Садукова за хозпостройки! Увидев, что они скрылись, тот, «желая вызвать у них чувство страха, произвел не менее девяти прицельных выстрелов в их сторону».

После этого негостеприимный хозяин вернулся к водителю (этот бедолага под шумок тоже убежать почему-то не догадался!) и с силой нанес ему удар рукой по голове (хорошо, хоть не прикладом, как раньше знакомца, может, постеснялся?). Каким образом буян все-таки оказался в милиции, пресс-служба СУ СК умалчивает.

А ведь чертовски любопытно, как это было! Может быть, отдышавшись за сарайками, мужики в погонах все-таки вспомнили, что они стражи порядка, да навалились трое на одного? А, может, ОМОН вызвали? А, быть может, так и подались восвояси, не солоно хлебавши; дали Садыкову денек-другой «остыть», а потом спокойненько пригласили его в ОВД повесточкой? Вот ломай тут голову…

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Кош-Агачский районный суд Республики Алтай. «Стрелок» обвиняется в совершении двух преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия; умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, а также угрозе применения и применении насилия, не опасного для жизни или здоровья (выделено ред.) в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В случае признания Александра Садукова виновным в совершении вменяемых ему преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах