Перенос старта неделей раньше был оправданным: большое спортивное мероприятие было решено совместить с большим праздником- «отмечанием» 200-летнего юбилея крупнейшего села республики Маймы. Это двойное событие привлекло внимание мно-о-гих жителей, но вот незадача: часть важных республиканских чиновников действо проигнорировало…
Народ, может быть, этого «социально неориентированного» поведения персон и не заметил, а вот Александр Бердников – даже очень. Свое неудовольствие по этому поводу он высказал в ходе совещания с кабинетом министров и аппаратом Правительства. «Эти праздники проходят для людей, и мы должны быть вместе с ними. Не народ для власти, а власть для народа», - подчеркнул Глава республики.
Первое лицо республики призвал подчиненных «обратить особое внимание на дисциплину, организованность, ответственность, активнее общаться с населением, со средствами массовой информации, рассказывать о своей работе, брать на себя ответственность», - сообщает (понятно чья) пресс-служба.
По ходу заседания, где «шел открытый, честный, для некоторых должностных лиц нелицеприятный разговор», Бердников напомнил присутствующим, что реализация некоторых региональных проектов «требует большей активности». (Это не касается строительства каскада ГЭС на реке Чуя, ОЭЗ «Алтайская Долина», реконструкции аэропорта, газификации, т.к. это решается в «плановом порядке», - прим.ред.).
Глава РА также сообщил, что в ближайшее время состоится его встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным по вопросам расширения сфер сотрудничества между регионами. А 27 сентября запланировано совещание в Новосибирске с участием Премьер-министра России Владимира Путина. На нем в числе прочих будут рассмотрены вопросы федеральной помощи строительству горно-лыжного комплекса «Манжерок» и реконструкции Чуйского тракта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть