aif.ru counter
16

«Справедливороссы» краевого Заксобрания хотят снять с «довольствия» уволенных чиновников

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай. В повестку девятой сессии краевого Заксобрания включены два законопроекта фракции «Справедливой России» о внесении изменений в два закона края, предусматривающие «бонусы» для руководящих работников в органах госвласти и законодательных органах.

Опишем на примере действующего закона «О государственных должностях Алтайского края». С 2005 года в нем, в частности, оговорено, что госчиновник, проработавший на посту не менее года, при уходе с должности в течение года имеет право получать (из бюджета, конечно, -ред.) ежемесячное содержание, если он не устроился на новое основное место работы.

Оное содержание равно ежемесячному денежному содержанию по замещаемой им государственной должности с учетом индексации.

«Эссеры» считают, «что установление данной гарантии противоречит статьям 6, 164, 165 Трудового кодекса РФ, поскольку создает преимущества высвобожденным после окончания срока полномочий лицам, замещающим государственные должности Алтайского края, что выходит за пределы полномочий органов государственной власти Алтайского края в области регулирования трудовых отношений и нарушает принципы социальной справедливости и равенства».

Как пишет в пояснительно записке руководитель фракции «СР» Людмила Суслова (цитируем по сайту АКЗС): «В настоящее время федеральным законодательством не предусмотрена возможность установления нормативным правовым актом субъекта РФ дополнительных гарантий в виде компенсаций (вознаграждения) на момент окончания срока полномочий до момента устройства на новую работу лицам, замещающим государственные должности, после прекращения их профессиональной деятельности».

По ее утверждению, значительная часть субъектов РФ к настоящему времени уже исключила из своего законодательства положения, ранее предполагавшие выплату подобного ежемесячного содержания (республики Дагестан, Хакасия, Чувашия, Забайкальский и Пермский края, Архангельская, Мурманская область и др.).

Отсюда предлагается исключить «содержательный порядок» и из закона Алтайского края «О государственных должностях Алтайского края» признать утратившей силу.

Кроме того, «справедливороссы» полагают необходимым рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований края исключить из текстов соответствующих муниципальных правовых актов аналогичные положения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах