aif.ru counter
12

Прохоров вернулся: он создал новую партию

Экс-кандидат в президенты России решил обзавестись собственным политическим объединением, в которое сам он не собирается вступать.

Возможно на это решение повлияла ситуация вокруг партии «Правое дело», когда олигарх пытался стать лидером партии, но из-за конфликта не смог этого сделать.

- Название будет - Партия гражданской платформы, в ней будет всего 500 человек, - уточнил Прохоров. - Это будет специфичная партия, в ней будут только основные сторонники, которые проявили себя в президентскую кампанию. Партия будет воротами для гражданского общества.

При этом сам Прохоров не намерен вступать в новую партию.

- Люди в партии - это те, кто будет держать лицензию, там не будет громких имен, там будут профессионалы, - пояснил идею Прохоров. - Это новая парадигма, которая просто лежит на улице.

По мнению бизнесмена, политические партии перестали выполнять функцию связи между властью и обществом.

- Сейчас в мире происходит создание новой формации. Причина в том, что коммуникации изменились, а политические отношения остались прежними. Типичные партии изжили себя, - уверен Прохоров. - Мы хотим создать такую конструкцию, которая будет реагировать на жизнь онлайн.

Партия будет делать акцент на муниципальных выборах в городах с населением от 500 тысяч, привлекая гражданских активистов и лидеров общественного мнения.

- Именно там активные люди понимают, в каком направлении надо следовать, - отметил олигарх.

- Мы против революции, мы за эволюцию.

Сторонники Прохорова - его сестра Ирина, мэр Ярославля Евгений Урлашов, ведущий Александр Любимов и лидер организации «Город без наркотиков» Евгений Ройзман - уверены, что именно малая партия объединит большое количество людей.

- 500 юристов - это сила, - полагает Любимов.

Михаил Прохоров заверил, что не будет участвовать в новых протестах оппозиции, так как не видит позитивной повестки в этих акциях.

- Но я буду в новых протестах, - тут же добавила его сестра Ирина.

- И у нас нет семейного конфликта, - отметил Михаил Прохоров.

Бизнесмен отказался относить свою партию к какой-либо идеологии. - У нас новое общество, деление на правых и левых устарело, уточнил Прохоров.

- Кстати, у нас компартия поздравляет христиан с Пасхой. Если бы Ленин сейчас вернулся, то Геннадий Зюганов был бы первым, кого он расстрелял.

Михаил Прохоров также не исключил того, что будет баллотироваться в мэры Москвы.

- Решать должны москвичи, если через 3 года я пройду через праймериз, то для себя такой возможности не исключаю, - отметил бизнесмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах