Анализу подверглась деятельность краевых парламентариев с 2008 по 2011 г. За это время состоялось 50 сессий и было приято 535 региональных законов.
По словам нынешнего вице-спикера и председателя правового комитета АКЗС Андрея Осипова, основную массу этих правовых актов составляют законы о внесении изменений в действующие законы (66,7%), а новых законов – всего 158. Это связано с тем, что в последние годы часто меняется федеральное законодательство: «эти изменения настолько интенсивны, что сводят усилия региональных законодателей к постоянному приведению в соответствие своего законодательства с федеральным».
Активнее всех из «субъектов законодательной инициативы» стал, разумеется, губернатор: он инициировал 342 закона (будь они новыми или «поправочными»).
Комитеты Собрания внесли 157 законов (речь, конечно, идет о принятых, - ред.), фракции – четыре (собственно, речь идет об одной фракции- большинства, - ред.).
Три неких закона приняты с «подачи» неких конкретных депутатов, по одному «продвинули» краевой суд, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и представительный орган местного самоуправления (конкретно - Совет депутатов Северного сельсовета Первомайского района).
Защитник трудящихся - Краевой совет профсоюзов - ни разу в обозримый период не реализовал свое право законодательной инициативы, как и Избирательная комиссия Алтайского края и Арбитражный суд Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть