aif.ru counter
11

Депутаты Заксобрания проанализировали, кто активнее «множит» региональные законы

Фото: «ПолитСибРу».

Анализу подверглась деятельность краевых парламентариев с 2008 по 2011 г. За это время состоялось 50 сессий и было приято 535 региональных законов.

 

По словам нынешнего вице-спикера и председателя правового комитета АКЗС Андрея Осипова, основную массу этих правовых актов составляют законы о внесении изменений в действующие законы (66,7%), а новых законов – всего 158. Это связано с тем, что в последние годы часто меняется федеральное законодательство: «эти изменения настолько интенсивны, что сводят усилия региональных законодателей к постоянному приведению в соответствие своего законодательства с федеральным».

Активнее всех из «субъектов законодательной инициативы» стал, разумеется, губернатор: он инициировал 342 закона (будь они новыми или «поправочными»).

Комитеты Собрания внесли 157 законов (речь, конечно, идет о принятых, - ред.), фракции – четыре (собственно, речь идет об одной фракции- большинства, - ред.).

Три неких закона приняты с «подачи» неких конкретных депутатов, по одному «продвинули» краевой суд, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и представительный орган местного самоуправления (конкретно - Совет депутатов Северного сельсовета Первомайского района).

Защитник трудящихся - Краевой совет профсоюзов - ни разу в обозримый период не реализовал свое право законодательной инициативы, как и Избирательная комиссия Алтайского края и Арбитражный суд Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах