Пока, конечно, еще не известно, кто поименно войдет в АКЗС; нет данных о том, как распределятся места между территориальными группами партсписков (их, напомним, было 34). Но вполне определенно можно говорить, что из 45 депутатов пятого созыва, баллотировавшихся в шестой, депутатские места сохранил 31.
Семь депутатов избраны повторно по общерегиональным спискам, 12 – по территориальным группам, столько же – по одномандатным. Значит, остальные 37 мандатов будут у впервые избранных депутатов (отнесем к ним и тех, кто заседал в более ранних созывах тогда еще АКСНД, - ред.).
Сплошное руководство
Поскольку уверенно назвать пока можно только обладателей 34 мандатов, прошедших по мажоритарным округам, представляем «свежие» лица из их числа. Как известно, все они прошли под флагом «Единой России», и, как говорят в партии, благодаря личному авторитету у населения.
По 2 округу (Чарышский, Усть-калманский, Солонешенский, Алтайский районы) с 47,7% прошел Станислав Набоко, генеральный директор «Алтайкрайэнерго». Когда он на краю края успел завоевать авторитет, если «широкой общественности» его имя стало известно только в начале августа в связи с его назначением на место руководителя регионального отделения «Правого дела», - вопрос для любознательных умов.
В 5-м округе (Смоленский, Пертопавловский, Быстроистокский районы, Белокуриха) прошел с 45,4% барнаулец 1981 г.р. Роман Трепаков, заместитель директора ООО «Строймастер». В шестом - Сергей Демчик, генеральный директор «Алтайгазпрома»(41,8%). В округе № 10 – представитель другой газовой компании Андрей Хмурович.
За директора Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов «Газпром Трансгаз Томск» проголосовало 35,6% избирателей уже газифицированного Троицкого, газифицируемого Косихинского и еще не газифицированного Кытмановского районов.
Сергей Катаманов, гендиректор ООО «Лесное» и депутат Родинского райсовета, набрал 52,2% в родных (и соседних) для себя местах, как и Сергей Поталюк, заместитель генерального компании «Алтай Форест»(30,4%), как и Сергей Бенслер, директор ООО «Колос». Последний, как мы уже писали, набрал самое большое число голосов среди одномандатников- 57,9%.
На следующем, 14 округе (Топчихинский, Павловский р-ны) тоже победил «свой» человек- Михаил Бердник, директор Павловского сельхозколледжа (51,6%). В 16-м, где один из четырех районов – Целинный, 50,9% взял Вадим Смагин, гендиректор Бочкаревского пивоваренного завода и депутат Целинного райсовета. Иван Диркс (1974 г.р.) из Бурлинского района, директор ООО «Лесное», набрал 38,9% по 18 округу(Яровое, Славгород, Славгородский и Табунский районы).
Местные Думы теряют «бойцов»
По барнаульским округам прошли Владимир Устинов, гендиректор «Алтай-Пригорода»; Николай Якушев, врач УЗИ в поликлинике медуниверситета; Сергей Писарев, основатель и директор барнаульского зоопарка, депутат Барнаульской Думы; Альберт Лунев, гендиректор Сибирской производственно-торговой компании и тоже депутат БГД; Александр Балушкин, генеральный директор Барнаульского молочного комбината; Юрий Ярцев, председатель совета директоров «Федерального центра благоустройства и обращения с отходами» барнаульского Управления по СФО.
Сергей Убраев, гендиректор «Алтайсоды», набрал 37,6% в одном из округов Бийска (место жительства депутата и офис компании – в Барнауле, ее «база» - в Михайловском районе, в Малиновом озере). По Бийску также прошли местные: Константин Шебалин, зампредседателя городского союза ветеранов Афганистана и депутат городской Думы, и единственная дама из прошедших одномандатников
Ирина Теплова, руководитель администрации гендиректора ФПНЦ «Алтай». В Рубцовске прошли Валерий Халев (32,3%), исполнительный директор ЗАО «Рубцовский линейный комплекс ЛВД», депутат горсобрания, и его коллега по собранию Юрий Кайло(37,3%), директор рубцовского филиала «Алтайвагон». По Новоалтайску, родине самого Алтайвагона, 34,6% набрал Сергей Еремеев, ныне президент «Финансовой Компании Диалог», бывший в свое время гендиректором вагоностроительного завода.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть